Plaisirs Gourmands!
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 gaspacho

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4 participants
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isamicha
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MessageSujet: gaspacho   gaspacho EmptyMar 2 Juin - 23:51

coucou !!
qui a une bonne recette de gaspacho ??????
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lilhene
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MessageSujet: Re: gaspacho   gaspacho EmptyLun 27 Juil - 17:28

hier il y a eu un reportage sur M6 il y mettait des tomate du poivron du conconbre de l'oignon, ail a ta guise une tranche de pain rasi di citron du vinaigre (je ne me rappelle pas si il avais mi de l'huile), le monsieur a dit que le mieux etait de faire mariné ca le plus longtemp possible, l'idéal etait même 24 heures!!!

puis tu mixe tout ca !!!

j'ai aussi envie d'essayer ca ca a l'air d'être bon !!!

Si jamais t'essaye avant dit nous ce que t'en pense!?
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isamicha
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MessageSujet: Re: gaspacho   gaspacho EmptySam 1 Aoû - 0:09

cool !! merci !! je dois faire ca pour ce dimanche !! donc je te dirais ce que j'ai fait lol!
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MessageSujet: Re: gaspacho   gaspacho EmptySam 1 Aoû - 2:54

j'ai vu l'émission, il y a avit du vinaigre de xéres et un peu d'huile d'olive.
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canelle
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MessageSujet: Re: gaspacho   gaspacho EmptyLun 3 Aoû - 3:39

salut les filles ! ça fait un moment que je ne suis pas passée désolée...
je me sens fatiguée je suis en fin de grossesse (36 sa)

ça fait 1/2 heure que j'ai une envie de gaspacho je pense que je vais en faire 1 pour ce soir, une tante d'espagne nous en avait fait 1 et c'est délicieux mais je ne me souviens pas trop des quantités... (j'en ai refait 2 mais ça fait maintenant 1 an)

voici comment je vais l'improviser (avec ce que j'ai sous la main) :


- 1kg500 de tomates
- 1 petit concombre
- 1 poivron vert
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- sel et poivre
- ajouter de l'eau fraiche selon la texture désirée

mixer, passer au chinois pour bien filtrer. servir frais éventuellement avec des croutons aillés.
(j'ai eu une centrifugeuse en cadeau donc je vais tester avec ! )
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cecemiam
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MessageSujet: Re: gaspacho   gaspacho EmptyLun 3 Aoû - 3:51

oui c'est assez tentant comme recette ... a voir quand il fera beau ici gaspacho 59511 c'est pas gagné hein !!!!
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canelle
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MessageSujet: Re: gaspacho   gaspacho EmptyLun 3 Aoû - 5:34

mdr ! ici ça faisait 1 mois qu'on avait pas de gaspacho 977784 ! ce matin on a enfin eu un orage puis beau le reste de la journée ce gaspacho était le bienvenue !

résultat : c'était bon et en centrifugeuse pas besoin d'ajouter d'eau c'est déjà très "fluide", la prochaine fois je mettrais d'abord que les tomates en 1er pour récupérer un peu de leur pulpe pour l'ajouter ensuite au jus de légumes parceque c'est différent du mixer et du chinois...
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isamicha
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isamicha


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MessageSujet: Re: gaspacho   gaspacho EmptyMar 4 Aoû - 20:05

voila j'ai fait mon gaspacho !!
tous le monde a adorer !! il n'en est pas rester une goutte !!

pour le faire j'ai pris une peut de beaucoup de recettes et j'ai fait un peut comme je le sentait !!

alors j'ai fait :

pour 2 litres

1kg 500 de tomates bien mure
2 concombres
2 poivron vert
2 oignons
2 tranches et demi de pain (j'avais plus de pain donc j'ai envoyer cheri chercher du pain turc et j'en ai mis un peut plus d'un quart )
huile d'olive
vinaigre balsamique d'ail
sel poivre
et un peut de tabasco ( mais juste quelques gouttes )


emonder les tomates , les peler .
eplucher les concombres , les epepiner puis couper les poivrons et couper tous les legumes en morceaux
melanger le tous dans un saladier avec le pain en morceau
ajouter de l'huile et du vinaigre !
laisser un peut mariner au frais
mixer le tous et passer au chinois
saler , poivrer

remettre au frais (bien frais je l'ai mis un peut dans le congel avant de le servir )
servir glacer


voila pour moi !! une chose est sur je ne change plus de recette !! meme mon mari a adorer alors qu'il etais sur de detester ! il aime pas les tomate et encore moin les concombres !!
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