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 Cannelonis épinards-ricotta

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Magalie
Carry
'Tit Biscuit
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'Tit Biscuit
L'indétrônable Gourmand
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MessageSujet: Cannelonis épinards-ricotta   Cannelonis épinards-ricotta EmptyVen 26 Juin - 9:04

Je sais que certaines n'aiment pas les épinards... je sais que certaines ont des difficultés à faire manger les cannelonis (non non je ne te citerai pas Soso), mais je vous mets la recette, car moi, z'aime bien Cannelonis épinards-ricotta 147966


Pour 6 personnes :

- 1 boîte de cannellonis
- 100 g de crème fraîche
- Parseman râpé

Pour la sauce :
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 3 boîtes de pulpe de tomates (3x400 g)
- Huile d'olive
- 2 ou 3 brindilles de thym
- 2 feuilles de laurier
- Sel et poivre

Pour la farce :
- 500 g d'épinards hachés surgelés
- 300 g de boeuf haché
- 400 g de ricotta (peut être remplacé par de la brousse)
- Muscade
- Sel et poivre

Faire revenir, dans un filet d'huile d'olive, l'oignon et l'ail émincés.
Ajouter la pulpe de tomates, puis passer le tout au blender pour obtenir un coulis.
Remettre dans la sauteuse avec le thym, laurier, sel et poivre.
Laisser mijoter à petit feu pendant 45 min environ.
Pendant ce temps, mettre les épinards dans une casserole sur feu doux en remuant souvent (je l'ai fait au micro-ondes).
Lorsqu'ils sont dégelés, les égoutter dans une passoire en pressant bien.
Dans une poêle, faire revenir la viande hachée dans un filet d'huile.
Ensuite, dans un saladier, écraser la ricotta et mélanger avec les épinards, la viande hachée, sel, poivre et muscade.
Farcir les cannellonis (non précuits avant).
Préchauffer le four à 180°C en chaleur tournante.
Recouvrir le fond d'un plat à gratin (non beurré) de sauce tomate. Répartir quelques cuillerées de crème fraîche.
Ranger les cannellonis côte à côte sur la sauce.
Les napper ensuite abondamment de sauce. Répartir le reste de crème fraîche et saupoudrer de parmesan.
Enfourner et faire cuire 30 min environ.

Source : Croquant - Fondant... Gourmand

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Carry
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Carry


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MessageSujet: Re: Cannelonis épinards-ricotta   Cannelonis épinards-ricotta EmptyVen 4 Déc - 2:54

Je cherchais justement une recette de cannellonis pour mon menu de la semaine prochaine, je testerai ça merci
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Magalie
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MessageSujet: Re: Cannelonis épinards-ricotta   Cannelonis épinards-ricotta EmptyVen 4 Déc - 6:14

Merci pour la recette car moi j'aime beaucoup les épinards.
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coco
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MessageSujet: Re: Cannelonis épinards-ricotta   Cannelonis épinards-ricotta EmptyVen 4 Déc - 18:51

ça me plait bien ton affaire !!!!!!!!!
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Hitomi
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MessageSujet: Re: Cannelonis épinards-ricotta   Cannelonis épinards-ricotta EmptyVen 4 Déc - 22:25

Et ben moi j'aime pas les épinards, mais la photo miam!
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MessageSujet: Re: Cannelonis épinards-ricotta   Cannelonis épinards-ricotta EmptySam 5 Déc - 0:41

moi je m'en fou j'aime les epinards et les canelonnis ouf pour une fois c'est pas de moi qu'il s'agit lol
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'Tit Biscuit
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MessageSujet: Re: Cannelonis épinards-ricotta   Cannelonis épinards-ricotta EmptySam 5 Déc - 1:14

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] c'est vrai Mellebanane, pour une fois que tu ne dis pas "j'aime pas" [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
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canelle
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MessageSujet: Re: Cannelonis épinards-ricotta   Cannelonis épinards-ricotta EmptySam 16 Jan - 2:49

moi aussi j'aime bien ça ! mais sans viande. je fais toujours avec de la ricotta merci pour l'idée avec de la brousse ça doit etre bon ! je testerais la prochaine fois ! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
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cocci
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MessageSujet: Re: Cannelonis épinards-ricotta   Cannelonis épinards-ricotta EmptySam 16 Jan - 3:58

miam,j'adore ca moi!!!!je les fait sans viande avec des epinards et ricotta je vous mettrais la recette
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MessageSujet: Re: Cannelonis épinards-ricotta   Cannelonis épinards-ricotta Empty

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