INGREDIENTS (pour un bon litre de glace)
1 boîte de lait de coco (400 ml)
35 cl de crèmes fraîche liquide entière
2 jaune d'oeufs (les blancs peuvent se congeler pour les conserver)
100 g de sucre
50 g de noix de coco râpée
1 bonne cas de rhum
quelques tranches d'ananas finement coupées en morceaux.
PREPARATIONFaire chauffer 400 ml de lait de coco avec 10 cl de crème liquide.
Pendant ce temps, mélanger le sucre et les jaunes d'oeuf et fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la noix de coco râpée.
Verser le lait de coco bouillant petit à petit sur ce mélange, puis remettre à chauffer sur feu doux tout en remuant constamment.
Quand la crème nappe la cuillère en bois retirer du feu, ajouter le rhum.
Ajouter le reste de crème, mettre à refroidir.
Quand le mélange est bien froid mettre en sorbetière pour 30 minutes.
A la fin de la prise de la glace ajouter les petits morceaux d'ananas et laisser turbiner encore quelques minutes.
Conserver au congélateur.
Sortir à l'avance du congélateur pour faire de belle boules facilement.