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 Spätzles

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5 participants
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julaille
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julaille


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MessageSujet: Spätzles   Spätzles EmptyMer 5 Aoû - 12:33

Ingrédients:
-500 ml (2 tasses) de farine tout usage non blanchie
-1 ml (1/4 c. à thé) de sel
-une pincée de muscade
-250 ml (1 tasse) d'eau
-3 oeufs, légèrement battus
-60 ml (1/4 tasse) de beurre
-Sel et poivre


Préparation:
-Dans un bol, mélanger la farine, le sel et la muscade. Creuser un puits au centre et ajouter l'eau et les oeufs. Bien mélanger à la fourchette jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène.

-Porter à ébullition une grande casserole d'eau bouillante salée. Déposer une passoire à spaghetti à gros trous (ou un presse-purée à gros trous) au-dessus d'un bol, pour éviter les dégats. Verser le quart de le pâte dans la passoire. Placer la passoire au-dessus de l'eau bouillante et presser la pâte à l'aide d'une spatule ou le dos d'une louche pour la faire retomber. Cuire de 1 à 2 minutes. Retirer les pâtes et les plonger dans un grand bol d'eau glacée. Poursuivre ainsi jusqu'à épuisement de la pâte. Égoutter et huiler légèrement.

-Dans une grande poêle antiadhésive, dorer la moitié des pâtes dans la moitié du beurre. Saler et poivrer. Réserver au chaud. Poursuivre ainsi avec le reste des pâtes et du beurre.

-Servir en accompagnement ou avec tout autre plat en sauce.

Spätzles Spatzl10

(la photo n'est pas de moi, j'ai oublié d'en prendre, mais heuresement, il y en avait une sur le site où j'ai pris la recette !)

Des pâtes fraîches, simples et délicieuses.

Source: http://www.ricardocuisine.com/recettes/pizzas-et-pates-alimentaires/1910-spatzles-pates-fraiches-alsaciennes
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jessy2510
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jessy2510


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MessageSujet: Re: Spätzles   Spätzles EmptyMer 5 Aoû - 13:49

ca a l'air delicieux , mon homme adore les pates je vais tester

merci

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'Tit Biscuit
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MessageSujet: Re: Spätzles   Spätzles EmptyMer 5 Aoû - 19:46

jamais essayé mais depuis le temps que je veux en faire !!!
Faut que je me lance
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julaille
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MessageSujet: Re: Spätzles   Spätzles EmptyMer 5 Aoû - 22:11

C'et un moyen de faire des pates fraiches simplement et rapidement sans avoir besoin d'une machine à pates!
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Maliboo
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MessageSujet: Re: Spätzles   Spätzles EmptyJeu 6 Aoû - 1:40

julaille a écrit:
C'et un moyen de faire des pates fraiches simplement et rapidement sans avoir besoin d'une machine à pates!
Spätzles 870375 Julaille !

C'est tout à fait vrai et si on en fait double dose, on peut les congeler.
Il suffira de les faire réchauffer et dorer dans une poêle avec un peu de beurre.
C'est un délice ! Spätzles 264111
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MessageSujet: Re: Spätzles   Spätzles EmptyJeu 6 Aoû - 1:51

j'ai pas d'ustensile avec d'assez gros trous, mais je pense un de ces 4 acheter l'ustensile spécial chez tup (à moins que je ne puisse l'avoir autrement vu que je vais bientôt travailler pour eux)
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julaille
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MessageSujet: Re: Spätzles   Spätzles EmptyJeu 6 Aoû - 2:44

Maliboo a écrit:
Spätzles 870375 Julaille !

C'est tout à fait vrai et si on en fait double dose, on peut les congeler.
Il suffira de les faire réchauffer et dorer dans une poêle avec un peu de beurre.
C'est un délice ! Spätzles 264111

Je n'avais pas pensé à en congeler! C'est encore mieux!

Je pense que cette recette va devenir un de mes classiques, et surtout que je vais acheter beaucoup moins souvent des pâtes à l'épicerire!
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Céline
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MessageSujet: Re: Spätzles   Spätzles EmptyJeu 6 Aoû - 4:49

moi aussi maintenant je n ai plus d excuse pour ne pas esayer...
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