AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Grignes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
c_lynhoch
Gourmand passionné
Gourmand passionné
avatar

Féminin
Nombre de messages : 360
Age : 38
Localisation : Oise
Date d'inscription : 01/04/2008

MessageSujet: Grignes   Jeu 6 Aoû - 21:22

Quand je fais mes grignes avant de mettre mon pain au four, celui ci "dégonfle" ... et du coup ne lève pas bien à la cuisson alors que la pâte était bien levée avant les grignes ...
Que se passe t'il ???
Céline
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://huummm-k-cbon.avekc.lynhoch.over-blog.com/
'Tit Biscuit
L'indétrônable Gourmand
L'indétrônable Gourmand
avatar

Féminin
Nombre de messages : 4993
Age : 42
Localisation : Chez moi
Date d'inscription : 20/10/2008

MessageSujet: Re: Grignes   Jeu 6 Aoû - 21:29

Céline Wink

ton pain s'affaise lorsque tu fais les grignes ? c'est parce qu'il a trop levé. La prochaine fois fais-le lever moins longtemps et tu devrais voir une différence lorsque tu feras tes grignes Wink

tiens-moi au courant
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
c_lynhoch
Gourmand passionné
Gourmand passionné
avatar

Féminin
Nombre de messages : 360
Age : 38
Localisation : Oise
Date d'inscription : 01/04/2008

MessageSujet: Re: Grignes   Jeu 6 Aoû - 21:53

Merci Tit Biscuit !!!
Il fait très chaud aujourd'hui, cela explique ceci !
Il cuit quand même, il a pas besoin d'être très beau, ce sera pour faire des mouillettes maison avec des oeufs à la coque pour ce soir !

Bizoo. Céline
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://huummm-k-cbon.avekc.lynhoch.over-blog.com/
hummm
L'indétrônable Gourmand
L'indétrônable Gourmand
avatar

Féminin
Nombre de messages : 2618
Age : 58
Localisation : midi de la france
Date d'inscription : 07/03/2009

MessageSujet: Re: Grignes   Jeu 6 Aoû - 21:55

tout comme 'tit biscuit, levée trop longue ;-)

-----------------------------


tu sais Invité si tu n'as pas fini ton repassage, ton ménage et fais les courses, ce n'est pas grave ! mais bon il faudra t'y mettre quand même, ça fait chantier chez toi !!!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.christhummm.canalblog.com/
cindy
L'indétrônable Gourmand
L'indétrônable Gourmand
avatar

Féminin
Nombre de messages : 1088
Age : 33
Localisation : seine maritime
Date d'inscription : 25/01/2009

MessageSujet: Re: Grignes   Jeu 6 Aoû - 23:34

c'est bon a savoir ca tiens
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://lapetitecuisinedecindy.over-blog.com
c_lynhoch
Gourmand passionné
Gourmand passionné
avatar

Féminin
Nombre de messages : 360
Age : 38
Localisation : Oise
Date d'inscription : 01/04/2008

MessageSujet: Re: Grignes   Jeu 6 Aoû - 23:40

Mes baguettes sont moches et raplaplas mais la mie bien aérée ... il se mange bien
J'en refait avec moitié farine blanche et moitié farine de seigle pour faire des ficelles de campagne .... elles cuisent pour l'instant !
J'ai levé deux fois 15 minutes et cette fois ci l'astuce de Ti Biscuit avec la trace de doigt m'a servie : la trace est restée donc c'est bon si je ne me suis pas trompée ....
Fotos tout à l'heure !

Céline
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://huummm-k-cbon.avekc.lynhoch.over-blog.com/
cindy
L'indétrônable Gourmand
L'indétrônable Gourmand
avatar

Féminin
Nombre de messages : 1088
Age : 33
Localisation : seine maritime
Date d'inscription : 25/01/2009

MessageSujet: Re: Grignes   Jeu 6 Aoû - 23:51

Citation :
l'astuce de Ti Biscuit avec la trace de doigt m'a servie

c_lynhoch
peut tu me dire ce que c'est cette astuce stp
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://lapetitecuisinedecindy.over-blog.com
hummm
L'indétrônable Gourmand
L'indétrônable Gourmand
avatar

Féminin
Nombre de messages : 2618
Age : 58
Localisation : midi de la france
Date d'inscription : 07/03/2009

MessageSujet: Re: Grignes   Jeu 6 Aoû - 23:53

la trace est restée ? pourtant c'est l'inverse si la trace reste le paton est trop levé.... on met le doigt et la pâte doit reprendre sa forme... j'ai du loupé un épisode là, c'est quoi l'astuce de p'tit biscuit alors ?

-----------------------------


tu sais Invité si tu n'as pas fini ton repassage, ton ménage et fais les courses, ce n'est pas grave ! mais bon il faudra t'y mettre quand même, ça fait chantier chez toi !!!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.christhummm.canalblog.com/
'Tit Biscuit
L'indétrônable Gourmand
L'indétrônable Gourmand
avatar

Féminin
Nombre de messages : 4993
Age : 42
Localisation : Chez moi
Date d'inscription : 20/10/2008

MessageSujet: Re: Grignes   Ven 7 Aoû - 0:02

c_lynhoch a écrit:
Mes baguettes sont moches et raplaplas mais la mie bien aérée ... il se mange bien
J'en refait avec moitié farine blanche et moitié farine de seigle pour faire des ficelles de campagne .... elles cuisent pour l'instant !
J'ai levé deux fois 15 minutes et cette fois ci l'astuce de Ti Biscuit avec la trace de doigt m'a servie : la trace est restée donc c'est bon si je ne me suis pas trompée ....
Fotos tout à l'heure !

Céline

Céline : si la trace reste, il est grand temps de mettre au four. Le temps de pause est dépassé. Faudrait le mettre avant Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
c_lynhoch
Gourmand passionné
Gourmand passionné
avatar

Féminin
Nombre de messages : 360
Age : 38
Localisation : Oise
Date d'inscription : 01/04/2008

MessageSujet: Re: Grignes   Ven 7 Aoû - 0:35

OK Ti Biscuit ! J'ai vu sur ton blog la récap de cette astuce jvais me la notre sur le frigo !
Pourtant j'ai pas fait levé beaucoup mais en même temps je viens de voir qu'il fait 28° dans la maison ...
Céline
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://huummm-k-cbon.avekc.lynhoch.over-blog.com/
'Tit Biscuit
L'indétrônable Gourmand
L'indétrônable Gourmand
avatar

Féminin
Nombre de messages : 4993
Age : 42
Localisation : Chez moi
Date d'inscription : 20/10/2008

MessageSujet: Re: Grignes   Ven 7 Aoû - 0:52

c'est vrai qu'il fait chaud aujourd'hui
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Grignes   

Revenir en haut Aller en bas
 
Grignes
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Plaisirs Gourmands! :: La Boulangerie et Viennoiserie :: Pain fait à la main-
Sauter vers: