Ingrédients:
(pour un moule rond de 9 po (22 cm), j'ai pris la poêle en fonte que j'ai volé (ou plutôt empruter à très long terme à ma maman). Selon moi, la fonte à un petit quelque chose de particuler... On dirai que ça donne un meilleur goût...)
-5 belles grosses pommes en tranches fines (arroser de jus de citron)
-1 tasse (250 ml) de gruau (farine d'avoine)
-1 tasse de farine (j'aime avec de la intégrale)
-4 c. à soupe (60 ml) de cassonnade
-4 c. à soupe de beurre ou margarine
-6 c. à soupe (90 ml) de sirop d'érable
- épices au goût (cannelle, muscade, gingembre... pour cette fois, j'ai mis de la fève thonka rapée)
Préparation:
-Mettre les pommes arroser de jus de citron dans le plat à cuisson.
-Dans un bol, mélanger tous les autres ingrédients pour obtenir une texture grumeleuse. Déposer le mélange sur les pommes et mettre au four préchauffer à 350°F (180°C) pendant environ 35 minutes.
Simple, bon, réconfrotant! que demander de plus (une boule de crème glacée à la vanille pour accompagner la croustade.... miam!!!!) ( http://lajuliecuisiniere.over-blog.com/article-36442277.html )