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Depuis un moment que j'avais repéré cette recette sur le catalogue d'automne/hiver de chez Tupperware, elle me faisait de l'oeil et comme en ce moment c'est la pleine saison des pommes autant en profiter de faire ce beau dessert.
Pour celles qui ont le catalogue, vous trouverez la recette Page 30 que j'ai rectifié à ma façon
Pour un moule à cake, il vous faut :
100 ml de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 180 grs de beurre mou (j'ai mis du demi sel, ça va trés bien aussi), 3 oeufs, 5 ml d'extrait d'amande amére, 500 ml de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 3 pommes golden épluchées, 1 poignée d'amandes éffilées.
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C ou Th.6, sans la grille.
Dans un saladier, fouettez énergiquement le sucre, le sucre vanillé et le beurre mou (je l'ai fait fondre légérement au micro ondes).
Ajoutez les oeufs 1 à 1.
Versez l'extrait d'amande amère puis la farine, et la levure.
Mélangez bien à l'aide d'une spatule, ajoutez les morceaux de pommes coupés en dés et mélangez.
Posez votre moule à cake sur la grille froide du four ou s'il n'est pas en silicone , beurrez et farinez le.
Remplissez le de la préparation et répartissez sur la surface les amandes effilées.
Faites cuire 50 min Th.6 ou 180°C.
Laissez refroidir et démoulez tiéde.