Plaisirs Gourmands!
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
-40%
Le deal à ne pas rater :
-40% sur le Pack Gaming Mario PDP Manette filaire + Casque filaire ...
29.99 € 49.99 €
Voir le deal

 

 Poire au coulis de chocolat

Aller en bas 
AuteurMessage
Christelle79
Gourmand sans modération
Gourmand sans modération
Christelle79


Féminin
Nombre de messages : 663
Age : 52
Localisation : Deux-Sèvres
Date d'inscription : 07/11/2009

Poire au coulis de chocolat Empty
MessageSujet: Poire au coulis de chocolat   Poire au coulis de chocolat EmptyVen 20 Nov - 9:48

Poire au coulis de chocolat

Poire au coulis de chocolat 02277


Préparation:20 mn
Calories: 125 par personne
Cuisson: 10 min

Ingrédients pour 4 personnes:
* 4 petites poires
* 1/2 citron
* 1/2 cc de cannelle en poudre
* 1 CS de sucre
* 30 g de chocolat noir amer
* 10 g de cacao non sucré
* 1 CS de pistache décortiquées non salées

Préparation:
1- Pelez les poires entière au couteau économe et citronnez-les au fur et à mesure pour éviter que la chair ne noircisse. Versez 1/4 litre d' eau dans une casserole moyenne et ajoutez la cannelle et le sucre. Mélangez et portez à ébullition. Puis baissez le feu, mettez les poires dans le sirop et faites-les cuire 10 minutes. Puis retirez du feu.

2- Laissez les poires refroidir dans le sirop, puis égouttez-les et déposez-les délicatement dans une assiette. Filtrez le sirop de cuisson à travers une passoire fine. Gardez-en 5 CS.

3- Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre dans une petite casserole posée sur un bain-marie. Ajoutez 2 CS de sirop et remuez pour obtenir une pâte lisse. Ajoutez le cacao et lissez à nouveau. Puis incorporez peu à peu le reste du sirop ( 3CS ) en remuant jusqu'à ce que vous obteniez la consistance d' un coulis.

4- Hachez grossièrement les pistaches et faites-les griller dans une poêle chaude. Dressez les poires et nappez-les de coulis chaud. Parsemez de pistaches grillées et servez aussitôt.
Revenir en haut Aller en bas
http://voyage-culinaire.over-blog.com
 
Poire au coulis de chocolat
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» 6 x 2 poire chocolat
» Cheesecake renversé au chocolat blanc coulis de fraise
» Entremet à la poire, chocolat et au mascarpone
» terrines poire chocolat amandes
» BAVAROISE AU CHOCOLAT SUR UNE COMPOTEE DE POIRE ET SPECULOOS

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Plaisirs Gourmands! :: Recettes Sucrées :: Les Fruits-
Sauter vers: