Ingrédients pour 4 personnes: * 250 g de fraises ou de framboises * 2 bananes * 1 cc d'agar-agar ou 5 feuilles de gélatine alimentaire * 30 cl de pur jus d'oranges * 1 CS de jus de citron * 2 CS de sirop de sucre de canne
Préparation: 1- Faire chauffer le jus d'orange avec l' agar-agar pendant 1 à 2 mn .
2- Pour la gélatine: Laisser tremper les feuilles quelques instant dans l'eau froide. Les essorer entre les mains et ajouter la gélatine au jus d'orange tiède. Bien mélanger pour faire dissoudre.
3- Verser cette préparation dans un récipient large (moule à tarte par exemple). Faire prendre au frigo pendant au moins 3 heures.
4- Laver les fraises ou les framboises, éplucher, couper les fruits. Passer les morceaux de bananes dans le jus de citron pour éviter qu'ils ne noircissent.
5- Découpée la gelée en petits cubes. Répartir avec les fruits dans les coupes individuelles ou sur des assiettes. Arroser de sirop de canne.
Salade de fruits à la gelée d'orange
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum