c'est un dessert de chez moi qui est commun a pas mal d'île du pacifique ....
On peu le préparer à base de fruits ou de légumes .
Banane , papaye ou citrouille sont les plus faciles a préparer et à trouver ici , mais on en fait également à base de taro , d'ignames et même d'une poudre appelée hama qui sert aussi de colorant pour certaine cérémonie (on se le met sur la peau ) ...
IngrédientIl faut donc soit de la papaye , soit de la citrouille soit de la banane (peut être mieux pour commencer avec un gout connu ) ..moi j'adore celui à la cirtrouille
de la farine de manioc
du sucre
du rhum
de la vanille (optionnel)
du lait de coco (1 à 2 boite ) ...
préparation couper en morceau et réduire en purée le fruit ou légume choisi dans un peu d'eau sucrée.
Mélanger la purée avec de la farine de manioc , 2 bols de purée pour 1 de manioc. Parfumer avec un peu de rhum et extrait de vanille (option ) .Mettre dans un plat (moyen) bien huilé et passer au four trente minute (ou plus selon la quantité) .
Faire chauffer le lait de coco en le sucrant selon votre gout .
Le verser sur le poé et le découper en morceau pui servir .
Attention : c'est un plat typique de chez moi çà peut surprendre car c'est très pateux, collant même (moi j'adore mais bon ) . çà peut se manger chaud ou froid (attention encore en refroidissant le lait de coco se fige ) et peut aussi se réchauffer
voilà Bon appétit ! et bonne chance surtout
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