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Un jeudi soir vers 20h mon mari me dit :" aurais tu le temps de faire un gâteau rapide pour amener à mon boulot demain vendredi pour mon anniversaire", je n'allais pas lui dire non mais je lui ai dit pourquoi pas un gâteau roulé.
Chose dite, chose faite, je fouille rapidement sur le net pour trouver une garniture originale, et je suis tombée sur cette recette trouvé sur "les Foodies".
Cela peut aussi vous donner une idée de bûche à l'occasion de ces fêtes de fin d'année.
Pour 8/10 personnes, il vous faudra :
4 oeufs, 80 grs de sucre en poudre, 40 grs de farine, 40 grs de maïzena, 1 pincée de sel, 1 CC de levure chimique, 100 grs de
chocolat, 30 grs de beurre, 30 grs de pralin, 200 grs de pâte de spéculoos.
Préparation :
Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.
Ajouter la farine, la maïzena et la levure, bien mélanger.
Monter les blancs en
ferme en incorporant la pincée de sel.
Puis les ajouter délicatement à la préparation précédente à l'aide d'une spatule.
Verser la préparation dans une plaque à pâtisserie recouverte d'un papier sulfurisé et mettre à cuire dans un four préchauffé à 170°C pendant 10 minutes.
A la sortie du four, démouler le gâteau, tartiner le sur toute la surface de la pâte de spéculoos puis le rouler en serrant bien.
Dans un récipient allant au micro ondes, déposer le
chocolat, le pralin et le beurre, puis faites fondre à 700 Watts pendant 1min30.
Une fois terminé, bien mélanger avec une spatule puis en recouvrir le roulé.
Mettre au frigo jusqu'au moment de servir.