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 Bavarois mangue-ananas sur biscuit cuillere + window color

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karine100705
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MessageSujet: Bavarois mangue-ananas sur biscuit cuillere + window color   Mar 5 Fév - 1:52

Voici mon bavarois mangue-ananas avec un window color Titi et Gros minet.
Les étapes à la réalisation du gateau et du window color sont dans mon blog: http://karine100705.canalblog.com/archives/2008/02/04/index.html




Ingrédients pour un cercle de 33 cm (soit 12 personnes):

Biscuit cuillère:


3 oeufs
100 g de sucre
80 g de farine tamisée
20 g de maïzena

Mousse Mangue:

300 g de mangues
7,5 feuilles de gélatine
225 g de sucre
7,5 cl d'eau
jus d'1/2 citron
30 cl de crème liquide 30%

Mousse ananas:

330 g de pulpe d'ananas
50 g de sucre
5 feuilles de gélatine
30 cl de crème liquide 30%
quelques dés d'ananas

Préparation
:

1/ Le biscuit cuillère:

Préchauffer le four à 180 °.
Battre les blancs d'oeufs en neige ferme. Ajouter le sucre glace. Les blancs doivent être très ferme, et former un bec d'oiseau .
Incorporer ensuite les jaunes d'oeufs un à un en mélangeant délicatement avec une spatule. Ajouter ensuite la farine et la maïzena tamisées. Mélanger toujours délicatement avec une spatule.
Répartir la préparation à biscuit cuillère sur votre flexipat (ou plaque à pâtisserie garnie d'une feuille de papier sulfurisée), et étaler la préparation à l'aide d'une spatule.
Faire cuire 12 minutes à 180 °. Laisser refroidir quelques minutes après cuisson, puis démouler le biscuit .

2/Mousse mangue:

Faire un sirop avec l'eau, le sucre et le jus d'1/2 citron.

Pendant ce temps, faire tremper la gélatine dans un bol d'eau froide pour la détendre.
Retirer le sirop et y incorporer la gélatine. Laisser épaissir en disposant le bol sur de la glace.
Quand le mélange a épaissit, ajouter la pulpe de mangue (dans un bol du mixer, mettre la mangue et mixer jusqu'à ce que se soit complètement fluide).

Monter la crème liquide en chantilly et l'ajouter au mélange. Réfrigérer environ 30 min.

3/Mousse ananas:

Dans une casserole, porter la pulpe d'ananas et le sucre à ébullition.

Incorporer à la pulpe d'ananas, la gélatine préalablement ramollie et pressée. Mélanger l'ensemble.
Fouetter la crème liquide en chantilly, puis incorporer délicatement la pulpe d'ananas. Ajouter quelques dés d'ananas à la mousse, tout en mélangeant avec douceur.Mettre au frais.

Montage:


1/Découper votre biscuit à la cuillère aux dimensions du cercle.

2/Déposer votre cercle à entremet sur un plat de service et déposer le rond de biscuit à la cuillère à l'intérieur.

3/Verser la mousse à la mangue, puis la mousse à l'ananas. Si nécessaire, après avoir versé la mousse à la mangue, réfrigérer 10 min, de manière à ce que lorsque vous versez la mousse ananas, celle-ci ne s'enfonce pas dans la mousse mangue.
Une fois les 2 mousses dans le cercle, réfrigérer au moins 2 heures.

Finition et décoration:


Décercler et décorer selon les envies. Moi j'ai mis des biscuits à la cuillère (recette ici: http://karine100705.canalblog.com/archives/2008/02/03/index.html) et j'ai déposé un window color.

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nuitcâline
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MessageSujet: Re: Bavarois mangue-ananas sur biscuit cuillere + window color   Mar 5 Fév - 2:02

Fait un bail que je veux tenter les biscuits à la cuilére, et j'ai prévu d'ici peu un bavarois aussi avec windows color , mais chocolat noix de coco pour moi .
Là avec le spetits malades pas trop eu le temps.
Par contre bravo il est beau ton bavarois, mais en dessous du decor t'as mis de la créme fouettée c'est ça ?
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karine100705
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MessageSujet: Re: Bavarois mangue-ananas sur biscuit cuillere + window color   Mar 5 Fév - 2:04

Non il n'y a pas de crème fouettée, c'est mon bavarois ananas.

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nuitcâline
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MessageSujet: Re: Bavarois mangue-ananas sur biscuit cuillere + window color   Mar 5 Fév - 2:06

karine100705 a écrit:
Non il n'y a pas de crème fouettée, c'est mon bavarois ananas.

Ok mal vu j ai pâs mis mes lunettes :roll: , lol, ce qui me fais marrer c'est que je voulais faire un titi , on a eu a peu pres les memes idées ( ja i Clément qui craque sur titi ).
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CHARMELA
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MessageSujet: Re: Bavarois mangue-ananas sur biscuit cuillere + window color   Mar 5 Fév - 7:57

affraid :: ilest très beau ton bavarois!! j'aime beaucoup
ça ma fait penser que j'ai pas vider mon appareil photo et que j'avasi fatit un windows color pour ma fille (une winx) :roll:
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MessageSujet: Re: Bavarois mangue-ananas sur biscuit cuillere + window color   Mar 5 Fév - 18:49

rhoooooooo lala moi j'addddooooooooooore les bavarois. Prochain achat des cercles à patisserie pour en faire!
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babouchka
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MessageSujet: Re: Bavarois mangue-ananas sur biscuit cuillere + window color   Mar 5 Fév - 23:44

Karine, magnifique ton gâteau félicitations. Et merci pour tes explications détaillées sur ton blog. Moi j'utilisai uniquement du chocolat. Mais quelle galère pour colorer le chocolat blanc! Je voudrai recommencer pour les 5 ans de ma petite fille et je vais suivre tes conseils. Le plus dur pour moi est maintenant de trouver un dessin pas trop compliqué (elle veut une princesse). :biz:
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karine100705
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MessageSujet: Re: Bavarois mangue-ananas sur biscuit cuillere + window color   Mar 5 Fév - 23:48

J'ai jamais réussi à colorer le chocolat blanc mais il parait qu'en fesant fondre 100g de chocolat blanc avec 30 g de végétaline, on arrive à colorer le chocolat par la suite.

Moi je reste avec mon glacage , c'est tres bien et sa coute moins cher!!!
Le truc c'est de ne pas déposer ton window trop à l'avance sur ton gateau car avec l'humidité du frigo et celui du gateau s'il est couvert de creme, le glacage va redevenir très mou!!!! Donc ATTENTION.

Si tu as besoin d'aide je suis là.

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MessageSujet: Re: Bavarois mangue-ananas sur biscuit cuillere + window color   Mer 6 Fév - 0:51

je viens d'aller voir les explications pour le dessin ça me donne envie d'essayer! Mais j'ai des questions évidemment!
Je voudrais bien savoir comment tu fais ton glaçage?????? Et comment tu colores celui ci???? Avec des colorants alimentaires??? si Oui où les trouve-tu?
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karine100705
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MessageSujet: Re: Bavarois mangue-ananas sur biscuit cuillere + window color   Mer 6 Fév - 1:04

Mes colorants liquides je les ai acheté sur le site patiwizz, je crois que c'est 3,95€ le flacon de 100ml
Sinon tu en trouves dans les grandes surface de marque vahine. C'est vendu par lot de 3 petits tubes (rouge, jaune et vert)
Pour mon glacage, la recette est ici: http://karine100705.canalblog.com/archives/decors_pour_gateaux/index.html (c'est en bas, dans le 2eme post)

"Voici la recette:
Dans un bol, mettre un blanc d'oeuf, une cuillère à café de jus de citron et ajouter du sucre glace jusqu'à obtenir une consistance pas trop liquide, ni trop épaisse..."

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MessageSujet: Re: Bavarois mangue-ananas sur biscuit cuillere + window color   Mer 6 Fév - 1:24

Un conseil si tu les achétes en grandes surfaces , prends en plusieurs, parce que moi le Samsam de mon fils était rose au lieu d'être rouge Laughing les tubes sont vraiment petits .
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MessageSujet: Re: Bavarois mangue-ananas sur biscuit cuillere + window color   Mer 6 Fév - 2:44

merci pour vos réponses. :biz:
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CHARMELA
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MessageSujet: Re: Bavarois mangue-ananas sur biscuit cuillere + window color   Mer 6 Fév - 5:34

et puis oui prend en plusieurs parce que c'est souvent que les supermarchés tombent en rupture de stock avec les colorants et dur dur d'en retrouver après Wink
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MessageSujet: Re: Bavarois mangue-ananas sur biscuit cuillere + window color   Ven 22 Fév - 3:25

euh je voulais me lancer pour faire un bavarois aux fruits rouges mais mon cercle à pâtisserie n'est pas de 33 cms mais de 24 cms, je voudrais faire une génoise puis la mousse aux fruits rouges.
J'ai des fruits rouges au congél' pensez vous que cela fera bien l'affaire?
Et pour finir mettre un glacage à la framboise, j'ai acheté du coulis de framboises chez picard, puis je suivre les mêmes démarches que dans le votre?
merci à toutes..

:biz:
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MessageSujet: Re: Bavarois mangue-ananas sur biscuit cuillere + window color   Ven 22 Fév - 5:08

Bonjour...
En base, je vous conseille le biscuit cuillere. Pour avoir testé les 2 , je trouve meilleur celui-ci.
Pour votre cercle, soit vous réduisez les ingrédients d'un tiers, soit vous gardez les meme proportions. Vous aurez ainsi un gateau un peu plus haut que la moyenne mais pas de bcp.
Allez voir ce blog, il y a une recette de glacage a la framboise: http://audreycuisine.canalblog.com/archives/2006/08/25/2511768.html

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MessageSujet: Re: Bavarois mangue-ananas sur biscuit cuillere + window color   Ven 22 Fév - 5:23

merci pour les conseils et aussi pour l'aritcle du blog que je connais déjà hi car c'est ma voisine juste à côté de chez moi à 2 pas.. :flower:
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MessageSujet: Re: Bavarois mangue-ananas sur biscuit cuillere + window color   Ven 22 Fév - 5:44

Eh ben, le monde est petit

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MessageSujet: Re: Bavarois mangue-ananas sur biscuit cuillere + window color   Sam 7 Fév - 10:08

Vraiment magnifique

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MessageSujet: Re: Bavarois mangue-ananas sur biscuit cuillere + window color   

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