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 Jus de carottes à la cardamome

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AuteurMessage
Popasan
L'indétrônable Gourmand
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Popasan


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Jus de carottes à la cardamome Empty
MessageSujet: Jus de carottes à la cardamome   Jus de carottes à la cardamome EmptyMar 9 Fév - 10:19

Jus de carottes à la cardamome 870375 pour changer un peu, je vous propose une sauce pour accompagner un poisson vapeur ou une volaille (dinde ou poulet). J’ai pris cette recette dans le livre que m’a offert ma marraine pour noël « Les sauces indispensables » de Guy Martin. J’aime beaucoup ce livre. Il y a des sauces classiques et d’autres plus originales comme celle-ci : un jus de carottes à la cardamome.

Pour ma part, je trouve que la sauce dans un plat est très importante et qu’il ne faut pas la rater. Je suis donc ravie de ce cadeau et de pouvoir vous en faire profiter !!!


Jus de carottes à la cardamome Jus-de-carottes-a-la-cardamome1


Pour 4 personnes

300g de carottes
2,5cl de Noilly Prat Muscat
2cl de vinaigre de Xérès
25cl d’eau
5g de sucre roux
2 capsules de cardamome verte
Sel, poivre

Jus de carottes à la cardamome Jus-de-carottes-a-la-cardamome2

Ce jus peut se préparer à l’avance.


Pelez les carottes puis coupez-les en morceaux.

Dans une casserole, placez les carottes, le Muscat, le vinaigre de Xérès, le sucre roux, la cardamome écrasée et l’eau. Salez et poivrez.

Portez à ébullition puis laissez cuire à petit bouillon et à couvert environ 25min, jusqu’à ce que les carottes soient fondantes.

Egouttez-les tout en réservant le jus de cuisson.

Mixez les carottes en ajoutant petit à petit le jus de cuisson afin d’obtenir une purée bien lisse. Sa consistance doit ressembler à celle du ketchup. Ajoutez de l’eau si nécessaire.

Servez bien chaud.

J’ai accompagné ce jus d’une escalope de dinde et de riz blanc aux échalotes.


Jus de carottes à la cardamome Jus-de-carottes-a-la-cardamome3

Bon appétit

Jus de carottes à la cardamome 935341
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