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 Gratin de blettes aux boudins blancs et parmesan

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Nycolette
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Nycolette


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MessageSujet: Gratin de blettes aux boudins blancs et parmesan   Gratin de blettes aux boudins blancs et parmesan EmptyLun 1 Mar - 9:30

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pour 5 ou 6 personnes:

1gros bouquet de blettes ou 2 petits - 2 échalotes - 1 gousse d'ail - 5 tranches de bacon - 4 boudins blanc - 80 g de parmesan - gruyère râpé - 500 ml de béchamel préparer au micro ondes pour moi recette ici


Lavez et essorez les blettes .Coupez les côtes en tronçons et les feuilles en lanières.
Faîtes -les cuire au cuit vapeur pendant 40 mns.
Faites griller les boudins blancs pendant quelques minutes,laissez les refroidir et ôtez leur peau .
Faites revenir les échalotes émincées dans une sauteuse avec une noix de beurre.
Ajoutez les boudins blancs en rondelles et le bacon en tout petits morceaux.
Laissez rissoler 2 ou 3 minutes puis ajoutez les côtes et les feuilles de blettes ,mélangez bien.
Préchauffez le four en position gril
Préparez la béchamel ,ajoutez lui 40g de parmesan et versez la dans la sauteuse ,Mélangez bien.
Beurrez un plat à gratin et frotté le avec la gousse d'ail .
Versez la préparation dans le plat ,saupoudrez avec le reste de parmesan et de gruyère râpé.
Enfournez pendant 10 à 15 mns environ jusqu'à ce que le gratin soit bien doré.
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coco
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coco


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MessageSujet: Re: Gratin de blettes aux boudins blancs et parmesan   Gratin de blettes aux boudins blancs et parmesan EmptyLun 1 Mar - 22:48

si tu aimes les blettes je te conseille vivement cette recette :

Bettes à la savoyarde

Ingrédients

1kg de bettes
1 citron
60gr de beurre
80gr
de gruyère râpé
2 oeufs
sel , poivre

Epluchez les bettes . cassez les côtes pour retirer facilement les fils (filandres) et pelez les.
Coupez les en tronçons de 5 cm ou moins si vous souhaitez faire plus fin vous pouvez (moi toujours plus fin). Réservez les feuilles pour un potage.
Remplissez une casserole d'eau et ajoutez le jus de citron , salez et portez à ébullition.
Plongez-les tronçons de bettes et faites les cuire ainsi pendant 30min à découvert.Egouttez les à fond.
Faites chauffer le beurre dans une grande poêle à rebord. Mettez y les bettes et faites revenir en remuant pendant 5 minutes (j'ai ajouté des arômates du sud de knorr).Poudrez du gruyère râpé et remuez pendant encore 3 minutes . Retirez du feu .Battez les oeufs en omelette avec du sel et le poivre . Remettez la poêle sur le feu et versez aussitôt la préparation des oeufs sur les bettes .Remuez à la spatule jusqu'à ce que les oeufs soient pris . Servez sans attendre !!
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MessageSujet: Re: Gratin de blettes aux boudins blancs et parmesan   Gratin de blettes aux boudins blancs et parmesan EmptyLun 1 Mar - 23:25

Merci beaucoup pour cette recette Coco ! ça à l'air trés bon ,je testerai.
Gratin de blettes aux boudins blancs et parmesan 935341
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