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 Tajine de boulettes de poisson,olives et poivron rouge

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kouky
Moyen Gourmand
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kouky


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Tajine de boulettes de poisson,olives et poivron rouge Empty
MessageSujet: Tajine de boulettes de poisson,olives et poivron rouge   Tajine de boulettes de poisson,olives et poivron rouge EmptyLun 3 Mai - 1:49

Tajine de boulettes de poisson,olives et poivron rouge 870375 voici un petit tajine parfumé et savoureux qu'on déguste avec beaucoup de plaisir!!
Tajine de boulettes de poisson,olives et poivron rouge Tagine11

Ingrédients

Boulettes :

1kg de filets de poisson blanc

2càs de persil haché

2càs de coriandre hachée

1piment (facultatif)

1 poivron rouge grillé et épluché

50 de de mie de pain

4càs de lait

1càs de vinaigre

½ càc de cumin en poudre

½ càc de gingembre en poudre

½ càc de paprika

½ càc de poivre

1 càc de sel

100g d’olives vertes dénoyautées

Sauce :

1oignon en fines lamelles

4gousses d’ail non épluchées

200 de champignons

100g d’olives vertes dénoyautées

150 ml de crème fraiche

Persil et tranche de citron pour le décor

Marche à suivre

- Tremper la mie de pain dans le lait, puis bien la presser

- Mixer les filets de poisson et la mie essorée

-Au mélange rajouter le persil, la coriandre, le vinaigre, le cumin, le gingembre, le paprika, le poivre, le sel et la moitié du poivron rouge découpée en dés

- Bien malaxer et mettre au frais un moment pour un meilleur mélange des parfums et des épices

- Façonner des boulettes en les farcissant d’olives vertes dénoyautées

- Faire frire dans un peu d’huile pour leur donner une jolie couleur dorée

- Bien égoutter sur du papier absorbant

- Dans la même huile faire revenir les lamelles d’oignon (j’ai préféré jeter la première huile et j’ai utilisé une cuillère à soupe d’huile)

- Rajouter les gousses d’ail, les olives dénoyautées, les champignons, 1/2 verre d’eau, saler, poivrer et laisser mijoter à couvert à feu doux

- Rajouter les boulettes de poisson et la crème fraiche

- Mettre dans un plat allant au four avec le1/2poivron rouge en lanières

- Faire cuire 25mn à 180°

-Décorer de persil et de tranches de citron
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