| Pim's géant | |
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+16minniestephie jessy2510 Hitomi claraetcompagnie Myriam57 Bab Lulu in the kitchen stephimat vanille lafamilledesbilous Nycolette Sève Popasan Rosy chilubru Therbia 20 participants |
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Auteur | Message |
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Therbia Gourmand sans modération
Nombre de messages : 662 Age : 65 Localisation : Marseille Date d'inscription : 24/03/2009
| Sujet: Pim's géant Mar 4 Mai - 1:24 | |
| La semaine dernière une stagiaire que je connais au boulot nous a régalés d'un Pim's géant à la marmelade d'oranges, du coup j'ai fait une petite recherche sur internet, et j'ai trouvé une base de recette qui semblait correspondre chez Celyo du blog Besoin dévasion ... Il s'agit en fait d'une recette Tupperware, à faire avec le moule à garnir qui possède une sorte de rigole tout autour, ce qui permet lorsque l'on démoule la génoise d'avoir un fond pouvant être "garni" avec les ingrédients de son choix. Ne possédant pas ce moule j'ai utilisé un moule à manqué classique, et ma génoise a formé naturellement durant la cuisson un léger bourrelet sur tout le pourtour suffisant pour contenir la garniture ... Pour la génoise : 3 oeufs 80 g de sucre (remplacé par 3 càs de sirop d'agave) 5 ml de vanille liquide 15 ml d'eau bouillante 120 g de Maïzena 30 g de farine 2 càc de levure chimique 10 ml d'huile Pour la garniture : 250 g de confiture au choix (pour nous c'était citron) Pour le nappage : 50 g de beurre ramolli (remplacé par 50 g de compote de pommes sans sucre ajouté) 100 g de chocolat noir pâtissier (mis du noir aux éclats de fève de cacao) 15 ml d'eau Réaliser la génoise : Préchauffer le four à 200° C. Dans un saladier, mettre les 3 jaunes d'œufs avec le sucre (sirop d'agave pour moi), l'eau chaude et la vanille et battre avec le batteur électrique, la préparation doit blanchir et doubler de volume. Ajouter ensuite la maïzena, la farine et la levure. Mélanger à nouveau. Battre les 3 blancs en très ferme avec une pincée de sel. Incorporer les blancs au mélange précédent en soulevant délicatement. Ensuite ajouter l'huile. Verser dans le moule à garnir (moule à manqué pour moi). Faire cuire 15 nm. Démouler chaud. Ma génoise était un poil trop cuite, je pense qu'une cuisson à 180° C est amplement suffisante. La garniture : Verser la confiture dans un pichet et la faire tiédir 1 mn au MO. Verser la confiture dans le creux du gâteau. Mettre au frais quelques minutes pendant la préparation du nappage. Réaliser le nappage : Faire fondre le chocolat avec les 15 ml d'eau au MO pendant 1m30. Ajouter le beurre ramolli (compote pour moi), remuer à l'aide d'une spatule en silicone. Étaler aussitôt le mélange obtenu sur la confiture. Mettre au frais au moins 1 heure pour durcir le chocolat. | |
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chilubru Gourmand sans modération
Nombre de messages : 962 Age : 51 Localisation : 93 Date d'inscription : 21/11/2009
| Sujet: Re: Pim's géant Mar 4 Mai - 1:26 | |
| il me fait toujours autant craqué ton pim's geéant !!! | |
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Rosy L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 1371 Age : 44 Localisation : Dans la région bordelaise... Date d'inscription : 19/02/2008
| Sujet: Re: Pim's géant Mar 4 Mai - 2:08 | |
| je l'ai ce moule je vais devoir tester ça trop trop beau | |
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Popasan L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 1244 Age : 34 Localisation : Pau Humeur : La roue tourne... Date d'inscription : 29/11/2009
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Invité Invité
| Sujet: Re: Pim's géant Mar 4 Mai - 7:14 | |
| angèle veut le même |
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Sève Moyen Gourmand
Nombre de messages : 131 Age : 47 Localisation : Maine et Loire (49) Date d'inscription : 11/07/2008
| Sujet: Re: Pim's géant Mar 4 Mai - 7:15 | |
| Hummm il y a longtemps que j'ai envie d'en faire un, tu m'y rappelles là! | |
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Nycolette Gourmand passionné
Nombre de messages : 552 Age : 58 Localisation : La Tour du pin (Isère) Date d'inscription : 21/02/2009
| Sujet: Re: Pim's géant Mar 4 Mai - 8:06 | |
| Superbe ! je vais tester ce géant trés vite ! | |
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lafamilledesbilous Gourmand sans modération
Nombre de messages : 703 Age : 49 Localisation : Près de Cergy Pontoise, dans le vexin Date d'inscription : 03/09/2009
| Sujet: Re: Pim's géant Mar 4 Mai - 8:23 | |
| est-ce qu'une conseillère tup pourrait me dire de quel moule il s'agit? en tous les cas, belle recette. | |
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Therbia Gourmand sans modération
Nombre de messages : 662 Age : 65 Localisation : Marseille Date d'inscription : 24/03/2009
| Sujet: Re: Pim's géant Mar 4 Mai - 8:58 | |
| Je rêve d'avoir le moule, Cojo ou Charmela, il est toujours en vente chez Tupp ? Melle Banane, tu diras à Angèle qu'elle a bien raison | |
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vanille L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 2685 Age : 104 Localisation : Auvergne Humeur : manque de temps !!! Date d'inscription : 01/12/2009
| Sujet: Re: Pim's géant Mar 4 Mai - 9:59 | |
| je suis pas conseillère Tup ! mais j'ai le moule ! au mois de mars j'ai assisté à 3 ateliers Tup et aucune des conseillères n'a jamais exposé ce moule, donc je me demande s'il le vende encore ? mais ça me fait penser qu'il y a bien longtemps que je ne l'ai plus utilisé !!! j'avais fait une recette , un genre de gateau avec une crème aux carambar; une recette Tup, mais je ne sais plus si je la retrouverai ! | |
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vanille L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 2685 Age : 104 Localisation : Auvergne Humeur : manque de temps !!! Date d'inscription : 01/12/2009
| Sujet: Re: Pim's géant Mar 4 Mai - 10:00 | |
| j'ai oublié, une question, c'est pas trop difficile pour mettre le chocolat par dessus la confiture, j'imagine qu'on doit avoir du mal pour l'etendre sans abimer la confiture et faire un melange des 2 ! | |
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stephimat L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 1949 Age : 48 Localisation : Expatriée du 62, vivant dans le nord isére Humeur : vive le congé parental ! Date d'inscription : 04/06/2009
| Sujet: Re: Pim's géant Mar 4 Mai - 15:59 | |
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Lulu in the kitchen Gourmand sans modération
Nombre de messages : 793 Age : 29 Localisation : 25 Date d'inscription : 01/02/2010
| Sujet: Re: Pim's géant Mer 5 Mai - 6:40 | |
| Mmm, je raffole des pims en plus ! | |
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Bab Gourmand sans modération
Nombre de messages : 614 Age : 55 Localisation : normandie Humeur : ça dépend des jours mais plutôt enthousiaste ! Date d'inscription : 03/03/2010
| Sujet: Re: Pim's géant Mer 5 Mai - 7:50 | |
| God save the pims ! | |
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Myriam57 Gourmand passionné
Nombre de messages : 265 Age : 42 Localisation : Moselle Date d'inscription : 11/10/2009
| Sujet: Re: Pim's géant Mer 5 Mai - 7:51 | |
| C'est le moule à garnir, pas au catalogue depuis un moment, moi aussi je le veux ce moule !! | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Pim's géant Mer 5 Mai - 8:11 | |
| non ce moule n'a pas eu de succés il a été retiré il y a un moment mais sur cuistoshop il y a un moule similaire (pas en silicone) le moule à tarte renversée http://eboutique.cuistoshop.com/epages/bc8ebbb2-e86f-11dd-a956-000d609a287c.sf/fr_FR/?ObjectPath=/Shops/bc8ebbb2-e86f-11dd-a956-000d609a287c
je l'ai repéré en allant sur le blog de la proprio de ce site. |
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claraetcompagnie Moyen Gourmand
Nombre de messages : 176 Age : 45 Localisation : Oise - le Mesnil en Thelle Date d'inscription : 20/03/2009
| Sujet: Re: Pim's géant Mer 5 Mai - 8:20 | |
| et bien ce PIM'S est très alléchant ! ... merci pour ce partage THERBIA | |
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Therbia Gourmand sans modération
Nombre de messages : 662 Age : 65 Localisation : Marseille Date d'inscription : 24/03/2009
| Sujet: Re: Pim's géant Jeu 6 Mai - 1:08 | |
| Merci Cojo, là c'est en rupture de stock, mais dès que c'est dispo je fonce | |
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Therbia Gourmand sans modération
Nombre de messages : 662 Age : 65 Localisation : Marseille Date d'inscription : 24/03/2009
| Sujet: Re: Pim's géant Jeu 6 Mai - 1:09 | |
| - vanille a écrit:
- j'ai oublié, une question, c'est pas trop difficile pour mettre le chocolat par dessus la confiture, j'imagine qu'on doit avoir du mal pour l'etendre sans abimer la confiture et faire un melange des 2 !
Non il était bien souple, et la confiture bien figée après le passage au frigo | |
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vanille L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 2685 Age : 104 Localisation : Auvergne Humeur : manque de temps !!! Date d'inscription : 01/12/2009
| Sujet: Re: Pim's géant Jeu 6 Mai - 6:43 | |
| merci Therbia ! c'est ce qui me faisait un peu peur pour essayer ta recette ! | |
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Hitomi L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 1801 Age : 39 Localisation : Ain Humeur : la tête dans les projets.... et les couches! Date d'inscription : 29/11/2009
| Sujet: Re: Pim's géant Jeu 6 Mai - 7:31 | |
| Pffff z'aiment pas les pim's chez moi ils ne savant pas ce qui est bon!! J'attendrais d'avoir mes parents à manger pour tester! | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Pim's géant Jeu 6 Mai - 7:33 | |
| normalement je le fait demain, dommage j'ai pas le bon moule , quand ils le vendaient je le trouvais inutile |
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jessy2510 Gourmand passionné
Nombre de messages : 593 Age : 44 Localisation : Dans le sud ouest Date d'inscription : 04/03/2009
| Sujet: Re: Pim's géant Ven 7 Mai - 14:01 | |
| coucou les filles , j'espère que vous allez toutes bien !!! et oui même si je n'écris plus je suis là ... je viens vous lire , pour celles que ca interesse y'a un moule à tarte renversé pour le site " la caverne des chefs" !!! voili voilou gros à toutes | |
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stephimat L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 1949 Age : 48 Localisation : Expatriée du 62, vivant dans le nord isére Humeur : vive le congé parental ! Date d'inscription : 04/06/2009
| Sujet: Re: Pim's géant Ven 7 Mai - 15:46 | |
| Salut Jessy !! et toi ça va ? | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Pim's géant Ven 7 Mai - 17:56 | |
| coucou Jessy je vais aller voir ça. |
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| Sujet: Re: Pim's géant | |
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| Pim's géant | |
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