J'en ai fait aux framboises et au citron (je viens juste de voir qu'il y avait une recette de cheese cake au citron mais ma recette est differente). La recette de base contient 250 g de ricotta et 100 g de mascarpone, mais je n'avais pas de ricotta et le resultat est excellent...je vous la recommande
-1 paquet de palet breton
- 80 g g de beurre fondu
-100 g de framboises fraiches ou surgelées (ou le jus d'un citron + le zeste d'un demi)
-250 g de mascarpone
-2 petits suisses natures
-75 g de sucre poudre
- 65 g sucre glace
- 1 sucre vanillé
- 2 blancs d'oeuf
Ecraser les palets bretons, ajouter le beurre fondu et bien melanger pour en faire une pate.
Mettre la pate dans un moule de 20 cm ou 4 petits cercles. Bien tasser.
Dans une terrine melanger les fromages bien égoutés . Y ajouter les framboises ecrasées (ou le jus + zeste).
Monter les blancs en
ferme et incorporer les sucres glace, poudre et vanille delicatement avec une spatule ou maryse.
Incorporer cette meringue aux fromages, bien melanger puis verser sur le biscuit.
Cuire à four chaud 150 °c pdt 30 min. servir frais Décorer avec qq framboises..
Voilà un dessert super bon et bien frais...