Brochettes de Poulet Saveur Exotique : Pour 6 gourmands il vous faudra :
500gr de blanc de poulet hâché
4c.à soupe de pâte de curry
le jus d'un citron vert
4c. à soupe de lait coco
1/2c.à
de sel
2c.à soupe de cassonade
huile d'arachide
Préparation : *Mélanger la viande hâchée, le jus de citron vert, le sucre, le sel, le lait coco et la sauce curry jusqu'à obtenir une pâte homogène. L' idéal est de mélanger tout cela à la main.
*Huiler vos mains avec un peu d'huile d'arachide et former des petites boulettes régulières. Les enrouler autour de pics en bois.
*Ensuite 2 possibilités s'offrent à vous :
-soit vous demandez à monsieur de préparer un peu de braise au
et vous faites griller vos brochettes en les retournant souvent.
-ou alors vous préchauffer votre four à 180°. Et vous faites cuire 20mn sur une grille recouverte de papier cuisson légèrement huilée. Puis vous passer les brochettes 2 mn sous le grill du four afin qu'elles dorent un peu.
*Servir accompagné de riz thaï et/ou quelques légumes sautés au wok.