Coucou!
Alors par cette chaleur on a envie de frais!!!
J'ai donc fais...des verrines qui devraient être fraiches!
J'ai fais une version light, en remplaçant la crème fraiche par de la crème fraiche à 3%, et le sucre par de l'édulcorant.
Quels autres changement à ma recette de base? Ah oui! Ils donnaient comme gateaux des spéculos mais chériplume aime pas, mais j'ai dégoté chez monoprix des galettes aux amandes et à l'abricot..ça devait être pas mal non?
Voici donc les ingrédients:
1/ 200gr de mascarpone
2/ 2dl de crème fraiche bien froide (moi j'ai donc pris de la 3% de MG)
3/ 3 c à Soupe de sucre (Ou 2 cuillères d'édulcorant)
4/ 4 pèches blanches
5/ Biscuits spéculos (ou autre, à vous de voir^^)
Et après on fait quoi?
1/ On monte la crème en chantilly dans un bol très froid, avec un fouet très froid. Et on s'étonne pas, avec la crème allégée, ça monte moins bien
2/ On ajoute le sucre et le mascarpone
3/ On brise les gateaux en miette et on fait la première couche de la verrine
4/ On met une couche de crème
5/ On mets une couche de pèches en fines tranches
6/ On remet une couche de crème...et on décore!
7/ On laisse au frais au moins 2 heures.
toutes les photos des ingrédients sont là:[url= http://lacuisinedeplume.canalblog.com/ ] http://lacuisinedeplume.canalblog.com/ [/url]