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 timbale croustillante aux fruits de mer

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Magalie
Alex Cuisine des Saveurs
6 participants
AuteurMessage
Alex Cuisine des Saveurs
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Alex Cuisine des Saveurs


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MessageSujet: timbale croustillante aux fruits de mer   timbale croustillante aux fruits de mer EmptyLun 26 Juil - 23:39

Bon promis, après celle là, j'arrête avec le poisson..... timbale croustillante aux fruits de mer 147966


Ingrédients pour 6 personnes

- 6 feuilles de brick rondes
- 200 g de saumon
- 200 g de crevettes 10 pour la déco
- 200 g de noix de St - Jacques
- 250 de champignons de Paris
- 2 échalottes
- 2 gousses d'ail
- 10 cl de vin blanc
- 40 g de beurre salé 10 g pour les timbales
- 40 g de farine
- 40 cl de lait
- sel, poivre
- muscade moulu
- persil


timbale croustillante aux fruits de mer Timbale-croustillante-aux-fruits-de-mer


Préparation des timbales

Préchauffez votre four à 200 °c. Munissez vous d'un grand bol pouvant résister à la chaleur du four.

Faites fondre le beurre, et à l'aide d'un pinceau, badigeonnez l'intérieur du récipient.

Coupez la feuille en deux, tapissez le bol d'une première moitié, puis l'autre; le beurre fondu va permettre une adhérence tout au long de la cuisson, mais la timbale se retirera sans aucune difficulté une fois sortie du four.

Enfournez 4 minutes ainsi chaque timbale.


Préparation de la garniture aux fruits de mer

Dans un faitout, faites revenir dans un peu d'huile les échalottes et les champignons de Paris. Une fois cuits, ajoutez le persil, l'ail, le sel, le poivre, puis le vin blanc; laissez mijoter jusqu'à évaporation du vin.

Coupez le saumon en dés, et décortiquez les crevettes.

Dans le faitout, faites revenir une minutes les dés de saumon, puis disposez par dessus les crevettes et les St-Jacques; couvrez, et laissez mijoter 3 à 4 minutes (les St Jacques doivent blanchir).

Préparer une béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine, puis versez doucement le lait, salez poivrez, et saupoudrez de muscade; remuez au fouet jusqu'à ce que la sauce ait la consistance souhaitée.

Versez cette béchamel dans le fait-tout, faites réchauffez doucement.

Garnissez les timbales du mélange, et posez une crevette pour la décoration : c'est prêt!

J'aime bien servir ces timbales avec une salade pousses d'épinards, dans laquelle je mets quelques oeufs de saumon.... timbale croustillante aux fruits de mer 264111
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Magalie
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Magalie


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Humeur : Gourmande jusqu'au bout des doigts
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MessageSujet: Re: timbale croustillante aux fruits de mer   timbale croustillante aux fruits de mer EmptyMar 27 Juil - 2:00

mmmh, ta recette est très appétissante timbale croustillante aux fruits de mer 809659
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buddlehia
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Humeur : super bonne, bientôt j'ouvre ma chambre d'hôtes
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MessageSujet: Re: timbale croustillante aux fruits de mer   timbale croustillante aux fruits de mer EmptyMar 27 Juil - 4:42

timbale croustillante aux fruits de mer 870375 pour les recettes de poisson, je suis preneuse, j'adore !

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MessageSujet: Re: timbale croustillante aux fruits de mer   timbale croustillante aux fruits de mer EmptyMar 27 Juil - 5:08

le poisson j'adore
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cga
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MessageSujet: Re: timbale croustillante aux fruits de mer   timbale croustillante aux fruits de mer EmptyMar 27 Juil - 17:42

C'est très beau et surtout... n'arrête pas avec le poisson ! timbale croustillante aux fruits de mer 931992


Merci beaucoup ! timbale croustillante aux fruits de mer 870375
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chipette
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MessageSujet: Re: timbale croustillante aux fruits de mer   timbale croustillante aux fruits de mer EmptyMar 3 Aoû - 9:32

magnifique !
je vais une copie
MERCI à toi
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Alex Cuisine des Saveurs
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MessageSujet: Re: timbale croustillante aux fruits de mer   timbale croustillante aux fruits de mer EmptyMar 3 Aoû - 15:52

Merci pour tous vos petits messages!! Bisous
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MessageSujet: Re: timbale croustillante aux fruits de mer   timbale croustillante aux fruits de mer Empty

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