Plaisirs Gourmands!
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
-39%
Le deal à ne pas rater :
Ordinateur portable ASUS Chromebook Vibe CX34 Flip
399 € 649 €
Voir le deal

 

 Question croquant au chocolat

Aller en bas 
4 participants
AuteurMessage
CaroCuisine
Gourmand sans modération
Gourmand sans modération
CaroCuisine


Féminin
Nombre de messages : 837
Age : 39
Localisation : Romorantin
Humeur : Envie de pâtisser !
Date d'inscription : 12/02/2010

Question croquant au chocolat Empty
MessageSujet: Question croquant au chocolat   Question croquant au chocolat EmptyDim 29 Aoû - 21:04

Voilà, je mets souvent une couche de "croquant dans mes entremets, à abse de chocolat (noir ou blanc) et de crêpes gavotte émiettées.

Sauf que voilà, vu le temps que ça passe au frais pour les mousses miroirs prennent, cette couche de croquant devient incoupable !

Avez-vous une astuce pour éviter ça ??
Revenir en haut Aller en bas
http://lacuisinedecaro.over-blog.com/
nadinechoc
Gourmand sans modération
Gourmand sans modération
nadinechoc


Féminin
Nombre de messages : 914
Age : 52
Localisation : doubs
Humeur : lorsque le sort s'acharne... pffff
Date d'inscription : 20/02/2009

Question croquant au chocolat Empty
MessageSujet: Re: Question croquant au chocolat   Question croquant au chocolat EmptyDim 29 Aoû - 23:30

il faut que ta couche ne soit pzs trop épaisse, je mets toujours plus de gavottes que dans la recette originale et je n 'ai pas de pb de découpage
une fois j'ai ajouté un peu de creme ( à peine) dans le chocolat avant de mettre les gavottes, la couche etait moins dure
Revenir en haut Aller en bas
http://chocolatatouslesetages.over-blog.com/
CaroCuisine
Gourmand sans modération
Gourmand sans modération
CaroCuisine


Féminin
Nombre de messages : 837
Age : 39
Localisation : Romorantin
Humeur : Envie de pâtisser !
Date d'inscription : 12/02/2010

Question croquant au chocolat Empty
MessageSujet: Re: Question croquant au chocolat   Question croquant au chocolat EmptyDim 29 Aoû - 23:32

Merci nadinechoc merci pour ce conseil de la maîtresse ès chocolat...

J'essaie dès la prochaines tentative !
Revenir en haut Aller en bas
http://lacuisinedecaro.over-blog.com/
Magalie
L'indétrônable Gourmand
L'indétrônable Gourmand
Magalie


Féminin
Nombre de messages : 1907
Age : 48
Localisation : St Brice en Cogles en Ille & Vilaine (35)
Humeur : Gourmande jusqu'au bout des doigts
Date d'inscription : 15/11/2008

Question croquant au chocolat Empty
MessageSujet: Re: Question croquant au chocolat   Question croquant au chocolat EmptyLun 30 Aoû - 1:10

J'ai une super astuce grâce à Melle banane et grâce à sa recette, tu retrouveras exactement le croquant des pâtissiers qui est vraiment délicieux et bien meilleur que celui que je faisais avant et qui était également incoupable.

Je cherche la recette et je reviens Wink
Revenir en haut Aller en bas
http://1234fillesauxfourneaux.overblog.com
Magalie
L'indétrônable Gourmand
L'indétrônable Gourmand
Magalie


Féminin
Nombre de messages : 1907
Age : 48
Localisation : St Brice en Cogles en Ille & Vilaine (35)
Humeur : Gourmande jusqu'au bout des doigts
Date d'inscription : 15/11/2008

Question croquant au chocolat Empty
MessageSujet: Re: Question croquant au chocolat   Question croquant au chocolat EmptyLun 30 Aoû - 1:27

Voici tout d'abord le lien vers la recette du praliné de Mellebanane qui sert de base à de nombreux desserts (comme le Paris-Brest). Vers le bas de l'article, il y a un lien vers la vidéo que Mellebanane a faite pour la recette en image qui est très simple :

http://1234fillesauxfourneaux.over-blog.com/article-praline-maison-41623710.html

Et maintenant, voici les ingrédients pour un entremet :

- 230 g de pralin maison
- 150 g de chocolat noir fondu
- 85 g de gavottes écrasées

Mélanger le tout et l'étaler pour l'entremet.

Tu pourras également trouver la recette de son royal au chocolat où elle a utiliser ce délicieux croquant ici :

http://melbananecuisine.over-blog.com/article-le-royal-au-chocolat-comme-quand-j-etais-petite--39038193.html

En général, il reste un peu de croquant et personnellement, nous le mangeons avec une crème à la maison ou tout simplement tout seul Question croquant au chocolat 809659

Et maintenant, avec toutes ces explications, j'ai bien envi d'en refaire un, c'est malin Question croquant au chocolat 397440 Question croquant au chocolat 147966
Revenir en haut Aller en bas
http://1234fillesauxfourneaux.overblog.com
CaroCuisine
Gourmand sans modération
Gourmand sans modération
CaroCuisine


Féminin
Nombre de messages : 837
Age : 39
Localisation : Romorantin
Humeur : Envie de pâtisser !
Date d'inscription : 12/02/2010

Question croquant au chocolat Empty
MessageSujet: Re: Question croquant au chocolat   Question croquant au chocolat EmptyLun 30 Aoû - 5:29

Merci pour les liens, je vais regarder ça !! C'est vrai qu'aujourd'hui à chaque fois que j'ouvre le frigo je détache un bout de croquant au chocolat blanc de mon gâteau (les invités sont partis lol) et je le mange, c'est trop bon !
Revenir en haut Aller en bas
http://lacuisinedecaro.over-blog.com/
berny
Gourmand passionné
Gourmand passionné
berny


Féminin
Nombre de messages : 341
Age : 53
Localisation : beaurepaire (isère)
Humeur : bonne humeur permanente
Date d'inscription : 21/11/2009

Question croquant au chocolat Empty
MessageSujet: Re: Question croquant au chocolat   Question croquant au chocolat EmptyLun 30 Aoû - 8:06

moi je met du chocolat au lait des gavottes et de la pralinoise
Revenir en haut Aller en bas
http://lescookiesdeberny.over-blog.com
Magalie
L'indétrônable Gourmand
L'indétrônable Gourmand
Magalie


Féminin
Nombre de messages : 1907
Age : 48
Localisation : St Brice en Cogles en Ille & Vilaine (35)
Humeur : Gourmande jusqu'au bout des doigts
Date d'inscription : 15/11/2008

Question croquant au chocolat Empty
MessageSujet: Re: Question croquant au chocolat   Question croquant au chocolat EmptyLun 30 Aoû - 8:08

C'est aussi ce que je faisais avant mais la recette de Mellebanane est bien meilleure je t'assure Question croquant au chocolat 264111
Revenir en haut Aller en bas
http://1234fillesauxfourneaux.overblog.com
Contenu sponsorisé





Question croquant au chocolat Empty
MessageSujet: Re: Question croquant au chocolat   Question croquant au chocolat Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Question croquant au chocolat
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Mon 3 Chocolat et son croquant de praliné
» Crème glacée à la cacahuète et son croquant de chocolat
» Entremet abricot et croquant au chocolat blanc
» Bavarois mûres et chocolat blanc sur génoise chocolat
» Gateau chocolat blanc-praliné-chocolat noir?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Plaisirs Gourmands! :: Recettes Sucrées :: Entremets :: Entremets-
Sauter vers: