Bonjour,
Après avoir fait un premier essai qui a été complètement raté, voici la recette de la tarte aux raisins dans laquelle j'ai complètement modifié les proportions par rapport à la recette d'origine issue d'un magazine de cuisine dont je vais taire le nom tellement la recette était catastrophique au premier essai :
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Ingrédients pour une tarte 8 personnes :
- 30 g de maïzena
- 30 g de margarine
- 40 g de sucre
- 20 cl de crème liquide légère
- 2 œufs
- 200 g de raisins
- 1 pâte à tarte sablée (j'ai choisie la mienne toute faite et aromatisée à la vanille)
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Étape 1 : Préparation de la crème
Commencer par mélanger dans un saladier et dans l'ordre suivant : la maïzena, le sucre, les œufs, la margarine fondue et la crème liquide.
Étape 2 :
Dérouler la pâte sablée dans un plat à un tarte et la piquer avec une fourchette.
Étape 3 :
Verser la crème sur le fond de tarte.
Couper en deux chaque grain de raisin, ôter les pépins et les répartir sur la crème (la peau du raisin du coté du fond de la tarte).
Étape 4 : Cuisson
Faire cuire à 200°C, four chaud, durant 35 minutes.
Pour plus d'images : http://blog-d-emilie.blogspot.com/2010/09/tarte-aux-raisins.html