| Technique des macarons | |
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+6Stéph Petitbeurre Mirabelle Boutchoko DADOU80 CHARMELA 10 participants |
Auteur | Message |
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CHARMELA Fondatrice et Administratrice du Forum
Nombre de messages : 7699 Age : 46 Localisation : Chatillon sur Cher Date d'inscription : 06/12/2007
| Sujet: Technique des macarons Mer 19 Mar - 8:18 | |
| ahhh je vous ai trouvé une merveille, de quoi faire de beaux, de superbes macarons!!! il y a juste à cliquer sur ce lien, je vous souhaite bonne lecture et bon macarons!! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Technique des macarons Mer 19 Mar - 8:31 | |
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DADOU80 Gourmand sans modération
Nombre de messages : 861 Age : 65 Localisation : nord de la france Date d'inscription : 12/12/2007
| Sujet: Re: Technique des macarons Mer 19 Mar - 9:23 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] charmela de chercher pour nous :biz: :biz: :biz: | |
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Boutchoko L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 1296 Age : 53 Localisation : Maine et Loire Date d'inscription : 10/12/2007
| Sujet: Re: Technique des macarons Mer 19 Mar - 9:25 | |
| Oui merci Chef, sinon moi j'aime que ceux au chocolat | |
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Mirabelle Gourmand passionné
Nombre de messages : 588 Date d'inscription : 09/12/2007
| Sujet: Re: Technique des macarons Mer 19 Mar - 11:47 | |
| Génial !!! En plsu l'amie d'une amie est allait en Bretagne cette semaine et je lui ai demandé deme ramener de la crème de Salidou, pour faire des macarons | |
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Invité Invité
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CHARMELA Fondatrice et Administratrice du Forum
Nombre de messages : 7699 Age : 46 Localisation : Chatillon sur Cher Date d'inscription : 06/12/2007
| Sujet: Re: Technique des macarons Jeu 20 Mar - 1:48 | |
| salidou c'est un délice breton:une crème caramel au beurre salé, recette trouvé sur le net :
- 250 g de sucre
- 10 cl d'eau
- 100 g de beurre salé
- 15 cl de crème fraîche liquide-moi j'ai mis 20 cl...
Faites fondre le sucre dans l'eau et porter à ébullition. Ajouter le beurre et faire cuire en remuant tout le temps jusqu'à ce que la couleur soit....caramel clair. C'est un peu long ,mais ça vaut le coup. Ajouter la crème et réduire à feu doux. Versez dans les pots. Ça me donne environ 2 pots de 250 g. | |
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DADOU80 Gourmand sans modération
Nombre de messages : 861 Age : 65 Localisation : nord de la france Date d'inscription : 12/12/2007
| Sujet: Re: Technique des macarons Jeu 20 Mar - 4:59 | |
| charmela tu le fais toi meme ton salidou? je ne savais ce que c'était mais ça doit étre délicieux. petite question vous faites comment pour ne pas prendre des kilos!!!!! | |
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Petitbeurre L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 1082 Age : 46 Localisation : maine et loire Humeur : fatiguée !!!! Date d'inscription : 07/12/2007
| Sujet: Re: Technique des macarons Jeu 20 Mar - 5:03 | |
| j'adore ça !!!
sur les gaufres, dans les crêpes !!! c'est délicieux !!!!
quand on fait sa propre glace, on peut aussi en mettre dedans ainsi que dans la mousse au chocolat par exemple, en filet, comme la laitière !!!!
en tout cas, merci pour la recette charmela !!! | |
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DADOU80 Gourmand sans modération
Nombre de messages : 861 Age : 65 Localisation : nord de la france Date d'inscription : 12/12/2007
| Sujet: Re: Technique des macarons Jeu 20 Mar - 5:12 | |
| comme je vois petit beurre tu le fais toi meme et tu en mets dans pas mal de desserts de toutes sortes :biz: meme les enfants aiment ? | |
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Mirabelle Gourmand passionné
Nombre de messages : 588 Date d'inscription : 09/12/2007
| Sujet: Re: Technique des macarons Jeu 20 Mar - 5:21 | |
| Super !! Merci pour la recette Charmela !! | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Technique des macarons Jeu 20 Mar - 8:47 | |
| merci pour la recette Charmela, ça doit vraiment le faire cette crême! Dadou: franchement j'ai bien du mal à n pas prendre de poids en ce moment, il va falloir que je me mette au régime pour rectifier ça! |
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CHARMELA Fondatrice et Administratrice du Forum
Nombre de messages : 7699 Age : 46 Localisation : Chatillon sur Cher Date d'inscription : 06/12/2007
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Petitbeurre L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 1082 Age : 46 Localisation : maine et loire Humeur : fatiguée !!!! Date d'inscription : 07/12/2007
| Sujet: Re: Technique des macarons Jeu 20 Mar - 9:14 | |
| - DADOU80 a écrit:
- comme je vois petit beurre tu le fais toi meme et tu en mets dans pas mal de desserts de toutes sortes :biz: meme les enfants aiment ?
non, je ne le fais pas encore !!!
mais j'ai passé mes vacances de gamine en bretagne et nous allons souvent du côté du pouliguen, de guérande, .... manger une crêpe ou une gaufre. donc j'en connais la texture et je sais qu'on en trouve dans les glaces de la Fraiseraie de Pornic par exemple .....
avis aux gourmandes de l'ouest !!!! | |
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Petitbeurre L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 1082 Age : 46 Localisation : maine et loire Humeur : fatiguée !!!! Date d'inscription : 07/12/2007
| Sujet: Re: Technique des macarons Jeu 20 Mar - 9:15 | |
| ps : les enfants adorent !!!! | |
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DADOU80 Gourmand sans modération
Nombre de messages : 861 Age : 65 Localisation : nord de la france Date d'inscription : 12/12/2007
| Sujet: mercredi 18 mars Jeu 20 Mar - 9:53 | |
| - COJOCANO a écrit:
- merci pour la recette Charmela, ça doit vraiment le faire cette crême!
Dadou: franchement j'ai bien du mal à n pas prendre de poids en ce moment, il va falloir que je me mette au régime pour rectifier ça! bon je n'avais pas saisi mais j'ai compris maintenant ! et moi je ne suis jamais aller en bretagne il y a toujour à apprendre et je suis quand meme comme cojocano j'ai bien du mal a ne pas prendre des kilos et je vais faire régime :biz: | |
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Stéph L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 2401 Age : 49 Localisation : Romorantin Date d'inscription : 11/07/2008
| Sujet: Re: Technique des macarons Mer 15 Oct - 21:17 | |
| J'aurais dû lire ces messages avant de me lancer !!! Je viens d'essayer mes premiers macarons et c'est une vraie cata ! Ils sont moches et j'ose même pas les goûter.... je ne sais pas si je réessaierai un jour ! Déprimée ???? ben oui ! J'aurai bien voulu manger de bons macarons aujourd'hui !!!! | |
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CHARMELA Fondatrice et Administratrice du Forum
Nombre de messages : 7699 Age : 46 Localisation : Chatillon sur Cher Date d'inscription : 06/12/2007
| Sujet: Re: Technique des macarons Mer 15 Oct - 21:21 | |
| si ça peut te rassurer je les rate encore par contre je ne fais pas de meringue à l'italienne (un peu long pour moi) | |
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Carolyn06 L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 1509 Age : 33 Localisation : Nice Humeur : Felicia Scarlett , une princesse née le 22 Mai Date d'inscription : 10/10/2008
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Nj Gourmand passionné
Nombre de messages : 335 Age : 42 Localisation : Manche (50) Date d'inscription : 25/09/2008
| Sujet: Re: Technique des macarons Jeu 16 Oct - 0:11 | |
| Merci Charmela pour ce lien , je vais pouvoir me relancé dans l'avanture des macarons le week-end prochains ! Merci merci | |
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christlor Gourmand passionné
Nombre de messages : 341 Age : 52 Localisation : Près de Bordeaux Date d'inscription : 03/08/2008
| Sujet: Re: Technique des macarons Jeu 16 Oct - 20:26 | |
| Merci Charmela!!
C'est vrai que c'est super bon le salidou. Moi j'appelais ça juste caramel au beurre salé, c'est facile à faire, et c'est à tomber !! | |
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babou Moyen Gourmand
Nombre de messages : 159 Age : 49 Localisation : belgique Humeur : toujours de bonne Date d'inscription : 22/07/2008
| Sujet: Re: Technique des macarons Dim 26 Oct - 4:35 | |
| coucou a toutes , bon je voudrais me lancer dans les macarons seulement j'ai quelques petits question qu'appelez vous sucre glace et sucre semoule , je crois qu'ici en belgqiue on n'a spas les meme terme que vous autre choses je n'ia aps de poudre d'amande mais des amande effilée si je les reduits en poudre c'est bon ou pas j'attend vos aivs avant de me lande demain dans mes macarosn gros | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Technique des macarons Dim 26 Oct - 5:57 | |
| LE Sucre glace est très très fin comme la farine, le secre semoule est légèrement plus fin que le sucre en poudre et se dissoud mieux. |
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babou Moyen Gourmand
Nombre de messages : 159 Age : 49 Localisation : belgique Humeur : toujours de bonne Date d'inscription : 22/07/2008
| Sujet: Re: Technique des macarons Dim 26 Oct - 6:15 | |
| ici en belgqiue on a le sucre fin et le sucre glace le sucre galce c'est comme de la farine et le sucre fin c'est comme si on cassait des morceaux de sucre en petit morceau je ne suis pas blonde pourtant lol | |
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| Sujet: Re: Technique des macarons | |
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