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 Technique des macarons

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CHARMELA
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CHARMELA
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MessageSujet: Technique des macarons   Technique des macarons EmptyMer 19 Mar - 8:18

ahhh je vous ai trouvé une merveille, de quoi faire de beaux, de superbes macarons!!!

il y a juste à cliquer sur ce lien, je vous souhaite bonne lecture et bon macarons!! Very Happy

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MessageSujet: Re: Technique des macarons   Technique des macarons EmptyMer 19 Mar - 8:31

MERCI MERCI MERCI
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MessageSujet: Re: Technique des macarons   Technique des macarons EmptyMer 19 Mar - 9:23

Technique des macarons 264111 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] charmela de chercher pour nous :biz: :biz: :biz:
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Boutchoko
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MessageSujet: Re: Technique des macarons   Technique des macarons EmptyMer 19 Mar - 9:25

Oui merci Chef, sinon moi j'aime que ceux au chocolat Technique des macarons 147966
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Mirabelle
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MessageSujet: Re: Technique des macarons   Technique des macarons EmptyMer 19 Mar - 11:47

Génial !!! Very Happy

En plsu l'amie d'une amie est allait en Bretagne cette semaine et je lui ai demandé deme ramener de la crème de Salidou, pour faire des macarons Twisted Evil
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MessageSujet: Re: Technique des macarons   Technique des macarons EmptyJeu 20 Mar - 1:43

bon je vais être ridicule mais le salidou c'est quoi??????? Technique des macarons 981544 scratch
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CHARMELA
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MessageSujet: Re: Technique des macarons   Technique des macarons EmptyJeu 20 Mar - 1:48

salidou c'est un délice breton:une crème caramel au beurre salé, recette trouvé sur le net :

  • 250 g de sucre
  • 10 cl d'eau
  • 100 g de beurre salé
  • 15 cl de crème fraîche liquide-moi j'ai mis 20 cl...


Faites fondre le sucre dans l'eau et porter à ébullition. Ajouter le beurre et faire cuire en remuant tout le temps jusqu'à ce que la couleur soit....caramel clair. C'est un peu long ,mais ça vaut le coup. Ajouter la crème et réduire à feu doux. Versez dans les pots.
Ça me donne environ 2 pots de 250
g.
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MessageSujet: Re: Technique des macarons   Technique des macarons EmptyJeu 20 Mar - 4:59

charmela tu le fais toi meme ton salidou? je ne savais ce que c'était mais ça doit étre délicieux.
petite question vous faites comment pour ne pas prendre des kilos!!!!! Technique des macarons 683912
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MessageSujet: Re: Technique des macarons   Technique des macarons EmptyJeu 20 Mar - 5:03

j'adore ça !!!

sur les gaufres, dans les crêpes !!! c'est délicieux !!!!

quand on fait sa propre glace, on peut aussi en mettre dedans ainsi que dans la mousse au chocolat par exemple, en filet, comme la laitière !!!!

en tout cas, merci pour la recette charmela !!!
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MessageSujet: Re: Technique des macarons   Technique des macarons EmptyJeu 20 Mar - 5:12

comme je vois petit beurre tu le fais toi meme et tu en mets dans pas mal de desserts de toutes sortes :biz: meme les enfants aiment ?
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MessageSujet: Re: Technique des macarons   Technique des macarons EmptyJeu 20 Mar - 5:21

Super !! Merci pour la recette Charmela !! Technique des macarons 264111
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MessageSujet: Re: Technique des macarons   Technique des macarons EmptyJeu 20 Mar - 8:47

merci pour la recette Charmela, ça doit vraiment le faire cette crême!
Dadou: franchement j'ai bien du mal à n pas prendre de poids en ce moment, il va falloir que je me mette au régime pour rectifier ça!
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MessageSujet: Re: Technique des macarons   Technique des macarons EmptyJeu 20 Mar - 9:12

DADOU80 a écrit:
charmela tu le fais toi meme ton salidou? je ne savais ce que c'était mais ça doit étre délicieux.
petite question vous faites comment pour ne pas prendre des kilos!!!!! Technique des macarons 683912

non en fait j'ai jamais fait cette crème, je vous donne l'explication et la recette Wink
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MessageSujet: Re: Technique des macarons   Technique des macarons EmptyJeu 20 Mar - 9:14

DADOU80 a écrit:
comme je vois petit beurre tu le fais toi meme et tu en mets dans pas mal de desserts de toutes sortes :biz: meme les enfants aiment ?

non, je ne le fais pas encore !!!

mais j'ai passé mes vacances de gamine en bretagne et nous allons souvent du côté du pouliguen, de guérande, .... manger une crêpe ou une gaufre. donc j'en connais la texture et je sais qu'on en trouve dans les glaces de la Fraiseraie de Pornic par exemple .....

avis aux gourmandes de l'ouest !!!!
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MessageSujet: Re: Technique des macarons   Technique des macarons EmptyJeu 20 Mar - 9:15

ps : les enfants adorent !!!!
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MessageSujet: mercredi 18 mars   Technique des macarons EmptyJeu 20 Mar - 9:53

COJOCANO a écrit:
merci pour la recette Charmela, ça doit vraiment le faire cette crême!
Dadou: franchement j'ai bien du mal à n pas prendre de poids en ce moment, il va falloir que je me mette au régime pour rectifier ça!
bon je n'avais pas saisi mais j'ai compris maintenant ! et moi je ne suis jamais aller en bretagne il y a toujour à apprendre et je suis quand meme comme cojocano j'ai bien du mal a ne pas prendre des kilos Technique des macarons 147966 Technique des macarons 147966 et je vais faire régime Technique des macarons 831653 :biz:
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MessageSujet: Re: Technique des macarons   Technique des macarons EmptyMer 15 Oct - 21:17

J'aurais dû lire ces messages avant de me lancer !!! Je viens d'essayer mes premiers macarons et c'est une vraie cata ! Ils sont moches et j'ose même pas les goûter.... je ne sais pas si je réessaierai un jour ! Déprimée ???? Technique des macarons 59511 ben oui ! J'aurai bien voulu manger de bons macarons aujourd'hui !!!!
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MessageSujet: Re: Technique des macarons   Technique des macarons EmptyMer 15 Oct - 21:21

si ça peut te rassurer je les rate encore Technique des macarons 147966

par contre je ne fais pas de meringue à l'italienne (un peu long pour moi)
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MessageSujet: Re: Technique des macarons   Technique des macarons EmptyMer 15 Oct - 23:58

Moi aussi je les rate , sauf quand je les ai faits au lycée seulement la je suis tellement fachée que j'ai plus jamais oser réessayer Technique des macarons 59511 et pourtant j'ai beau refaire les même technique , prendre toujours des produits différents pour voir si le problème vient de la ou pas ou de suivre la recette et les technique a la lettre !! Rien n'y fait , le pouvoir des macarons n'est pas avec moi Crying or Very sad
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MessageSujet: Re: Technique des macarons   Technique des macarons EmptyJeu 16 Oct - 0:11

Merci Charmela pour ce lien , je vais pouvoir me relancé dans l'avanture des macarons le week-end prochains !
Merci merci I love you
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MessageSujet: Re: Technique des macarons   Technique des macarons EmptyJeu 16 Oct - 20:26

Merci Charmela!!

C'est vrai que c'est super bon le salidou. Moi j'appelais ça juste caramel au beurre salé, c'est facile à faire, et c'est à tomber !!
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MessageSujet: Re: Technique des macarons   Technique des macarons EmptyDim 26 Oct - 4:35

coucou a toutes , bon je voudrais me lancer dans les macarons seulement j'ai quelques petits question
qu'appelez vous sucre glace et sucre semoule , je crois qu'ici en belgqiue on n'a spas les meme terme que vous

autre choses je n'ia aps de poudre d'amande mais des amande effilée si je les reduits en poudre c'est bon ou pas
j'attend vos aivs avant de me lande demain dans mes macarosn

gros Technique des macarons 935341
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MessageSujet: Re: Technique des macarons   Technique des macarons EmptyDim 26 Oct - 5:57

LE Sucre glace est très très fin comme la farine, le secre semoule est légèrement plus fin que le sucre en poudre et se dissoud mieux.
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MessageSujet: Re: Technique des macarons   Technique des macarons EmptyDim 26 Oct - 6:15

ici en belgqiue on a le sucre fin et le sucre glace
le sucre galce c'est comme de la farine
et le sucre fin c'est comme si on cassait des morceaux de sucre en petit morceau

je ne suis pas blonde pourtant lol
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