J'adore les pâtes cuites de cette façon ! Cette recette est très nourrissante mais délicieuse...
Ingrédients: (Pour 4 personnes)
- 400 g de petites conchiglie
- 1,5 l de bouillon de volaille
- 1 oignon émincé
- 4 tranches de pancetta
- 4 càs de beurre
- 1 noix de beurre
- 4 càs de parmesan râpé
-sel, poivre
Faites chauffer le bouillon dans une casserole. Quand il est chaud, laissez-le à feu très doux. Coupez les tranches de pancetta en lanières.
Versez l’huile dans une sauteuse posée sur feu moyen et faites-y fondre l’oignon pendant 3 min. Ajoutez les pâtes crues et mélangez bien. Versez alors 2 louches de bouillon. Continuez de mélanger jusqu’à ce que les pâtes aient absorbé tout le bouillon. Ajoutez encore une louche de bouillon, patientez jusqu’à ce que les pâtes l’aient absorbé, puis renouvelez l’opération jusqu’à ce que les pâtes soient cuites al dente.
Retirez-les du feu et versez-les dans un plat creux, incorporez-y le beurre, les tranches de pancetta et le parmesan. Mélangez bien, rectifiez l’assaisonnement avant de servir.