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 Bavarois aux deux chocolats

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2 participants
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Loli
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Loli


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MessageSujet: Bavarois aux deux chocolats   Bavarois aux deux chocolats EmptyMar 5 Avr - 2:26

coucou! j'ai fait ce bavarois pour l'anniversaire d'une amie, il a fait sensation! je me suis inspirée de la recette de Charmela:

Bavarois aux deux chocolats Bavaro12




Dernière édition par Mylie le Mar 5 Avr - 2:46, édité 1 fois (Raison : pas de lien vers son propre blog dans les recettes, en signature ou dans le profil, c'est suffisant, merci ;o))
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Mylie
L'indétrônable Gourmand
L'indétrônable Gourmand
Mylie


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Humeur : Montée sur ressorts !
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MessageSujet: Re: Bavarois aux deux chocolats   Bavarois aux deux chocolats EmptyMar 5 Avr - 2:46

Loli, peux-tu nous mettre la recette ici, stp ?
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http://les-naissances-culinaires-de-mylie.over-blog.com/#
Loli
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Loli


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MessageSujet: Re: Bavarois aux deux chocolats   Bavarois aux deux chocolats EmptyMer 6 Avr - 20:13

oui bien sûr, désolée!!
Ingrédients pour 6 personnes:

Pour la génoise:

- 60g de farine

- 60g de sucre

- 2 oeufs

Pour la mousse au chocolat noir:

- 20 cl de crème Fleurette

- 200g de chocolat à patisserie

Pour la mousse au chocolat blanc:

- 20 cl de crème Fleurette

- 200g de chocolat blanc à patisserie

Préparation:

Commencez par préparer la génoise en faisant blanchir le sucre avec
les jaunes d'oeuf. Puis, montez les blancs en Bavarois aux deux chocolats 392419 et incorporez les
délicatement au mélange. Enfin, versez la farine en
Bavarois aux deux chocolats 977784, tout en remuant délicatement.

Versez la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et
limitée par un cadre ou par un cercle. Enfournez à 180°C pendant 20
minutes. Une fois cuite, sortez la du four et réservez au
frais.



Ensuite, préparez la mousse au chocolat noir: Dans un saladier,
préalablement placé au congélateur pendant 10 minutes (la chantilly
montera mieux), battez la crème liquide en chantilly ferme.
Réservez au frais. Faites fondre le chocolat noir au bain-marie.
Ajoutez un peu de chantilly au chocolat et mélangez. Ensuite ajoutez ce
chocolat au reste de chantilly, mélangez délicatement.
Enfin, déposez la sur la génoise, lissez avec un racloir et réservez
au congélateur.



Enfin, préparez la mousse au chocolat blanc: Procédez de la même
façon que pour le chocolat noir et déposez la mousse au-dessus de
l'autre. Réservez au congélateur pendant 20 minutes afin que les
deux mousses se solidifient bien.

Puis placez le bavarois au frigo pendant minimum 4 heures!

voilà =)
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