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 NIGIRI AU SAUMON

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CHARMELA
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CHARMELA
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MessageSujet: NIGIRI AU SAUMON   NIGIRI AU SAUMON EmptyMer 13 Avr - 18:39

NIGIRI AU SAUMON CUISINE-2010-006-copie-2

NIGIRI AU SAUMON CUISINE-2010-002

Pour environ 25 nigiri

200g de riz à sushi
350ml d'eau froide
30ml de vinaidre de riz
2ml de sel
5ml de sucre
6 belles tranches de saumon fumé
Wasabi et sauce soja

Rincez le riz plusieurs fois à l'eau froide dans la Passoire Pro posée dans le Bol Batteur Pro 3L jusqu'à ce que l'eau soit parfaitement claire (ca permet d'enlever l'amidon car dans le cuiseur à riz on n'enlève pas l'eau)
Disposez le riz rincé, égoutté et les 350ml d'eau froide dans le Cuiseur à Riz et faites cuire 12mn à 600Watts. Laissez reposer 10 mn.
A l'aide de la Spatule Silicone, incorporez le vinaigre, le sucre et le sel que vous aurez au préalable mélangés dans le Ravier 300ml. Couvrez et laissez refroidir complètement à température ambiante (ne le mettez pas au réfrigératueyr sinon le riz devient collant).
Huillez légèrement le Nigiri party à l'aide du pinceau silicone avante de commencer à mouler les sushi. (Huilez seulement au début, pas besoin de huiler entre chaque moulage).
Remplissez à ras bord la base avec le riz à l'aide de la Spatule Fine.
Posez le couvercle et pressez bien. Retirez le couvercle et démoulez.
Coupez 25 fines tranche de saumon suffisament grandes pour recouviri les nigiri et posez un morceau sur chaque nigiri
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MessageSujet: Re: NIGIRI AU SAUMON   NIGIRI AU SAUMON EmptyMer 13 Avr - 18:55

Merci Charmela...
J'ai vu une vidéo hier, et j'ai hâte de le tester... enfin, déjà de l'avoir!!!
Bonne journée
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MessageSujet: Re: NIGIRI AU SAUMON   NIGIRI AU SAUMON EmptyMer 13 Avr - 19:24

je le veux trooooppp!!!
t'es méchante de me faire saliver comme ça!!

par contre 2 questions : au démoulage ça va? car y'a rien pour pousser "aux fesses"? ça se démoule bien?

pis autre truc, tu saurais me dire le diamètre approximatif du moule à makis? ça m'intéresse beaucoup de le savoir. genre c'est du 5cm ou du 2 ou 3cm? savoir si le maki se mange en une ou 2 bouchées en fait..


merci!!!
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CHARMELA
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MessageSujet: Re: NIGIRI AU SAUMON   NIGIRI AU SAUMON EmptyMer 13 Avr - 19:27

démoulage très facile, à peine besoin de la petite spatule Wink

je te dis ça tout à l'heure pour le diamètre Wink
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MessageSujet: Re: NIGIRI AU SAUMON   NIGIRI AU SAUMON EmptyMer 13 Avr - 21:27

en général on doit rincer 3 fois le riz Wink
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MessageSujet: Re: NIGIRI AU SAUMON   NIGIRI AU SAUMON EmptyJeu 14 Avr - 19:40

as tu pu regarder le diamètre?

remarque de toutes façons je pourrais pas le commander samedi puisqu'il ne sera dispo qu'en mai? donc y'a encore le temps!

merci!
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MessageSujet: Re: NIGIRI AU SAUMON   NIGIRI AU SAUMON EmptyDim 17 Avr - 8:01

c'est bon! je l'ai eu entre les mains! commandé pour le mois prochain! youpi!!
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MessageSujet: Re: NIGIRI AU SAUMON   NIGIRI AU SAUMON EmptyDim 24 Avr - 22:47

j'ai trouver sur un ancien mode et traveau une recette de sushi sucré mmmm il me tarde d'avoi cette apareil en mains
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MessageSujet: Re: NIGIRI AU SAUMON   NIGIRI AU SAUMON EmptyDim 15 Mai - 22:44

J'ai du mal a m'imaginer comment fonctionne ces deux produits!
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MessageSujet: Re: NIGIRI AU SAUMON   NIGIRI AU SAUMON EmptyLun 16 Mai - 4:55

Sympa ces ustensiles, tu dois bien t'amuser !
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MessageSujet: Re: NIGIRI AU SAUMON   NIGIRI AU SAUMON EmptyLun 16 Mai - 7:24

c'est extrement simple d'utilisation, d'ailleurs j'en ai en rab si quelqu'un est intéressé Wink
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MessageSujet: Re: NIGIRI AU SAUMON   NIGIRI AU SAUMON EmptyLun 16 Mai - 7:50

c'est super sympa comme accessoire! bonne idée
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MessageSujet: Re: NIGIRI AU SAUMON   NIGIRI AU SAUMON EmptySam 29 Oct - 6:41

je suis une fan inconditionnelle de ce set à sushis et ici quand on fait des nigiris saumon on met un peu de fromage à l'interieur, c'est delicieux!
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MessageSujet: Re: NIGIRI AU SAUMON   NIGIRI AU SAUMON Empty

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