Toujours avec la recette de macarons de Fofil, mais avec 2 cuillères à café d'extrait de café en plus...
Pour la crème:
- 180g de mascarpone
- 45g de sucre semoule
- 2 oeufs
- 1 cuil. à soupe d'amaretto (ou qq gouttes d'extrait d'amande amère si vou n'aimez pas l'alcool)
- du cacao en poudre
Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Dans saladier, battez le mascarpone avec les jaunes, le sucre et l'amaretto.
Dans un autre saladier, monter les blancs d'oeufs en neige ferme. Incorporer les blancs délicatement à le crème.
A l'aide d'une cuillère ou d'une poche à douille, garnir la moitié des macarons au café de crème tiramisù, puis assembler avec un autre macaron.
Poudrer les macarons d'un voile de cacao.
En ce qui me concerne j'avais besoin d'un sabayon pour un autre dessert que je vais vous poster alors j'ai fait volontairement une crème bien liquide, et j'ai doublé la quantité d'amaretto. Miam !!
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]