Sofigourmande Moyen Gourmand
Nombre de messages : 195 Age : 43 Localisation : Deux-Sèvres Date d'inscription : 04/02/2010
| Sujet: Velouté de cresson, haricots verts et menthe Mer 20 Avr - 2:57 | |
| Une idée de soupe froide printanière ! Ingrédients pour 4 personnes
- 1 botte de cresson
- 200 g de haricots verts
- 1 oignon
- 12 feuilles de menthe
- 60 cl de bouillon de volaille
- 20 cl de crème fraîche
- 20 g de beurre
- huile d'olive
- gros sel
- poivre
Préparation : 20 min / Cuisson : 30 min
1. Laver le cresson et la menthe. Equeuter et laver les haricots verts.
2. Faire cuire les haricots verts dans un grand volume d'eau salée. Porter à ébullition et laisser cuire pendant 15 minutes. Egoutter et les rafraîchir à l'eau très froide (voire glacée), cela permet de fixer la couleur du légume.3. Plonger le cresson et les feuilles de menthe dans une eau bouillante salée, pendant 5 minutes, puis égoutter et rafraîchir à l'eau très froide (voire glacée).4. Faire revenir un oignon finement ciselé dans une casserole. Quand il est doré, ajouter le cresson et les haricots verts, puis le bouillon de volaille. Porter à ébullition et laisser mijoter 5 minutes en remuant de temps en temps.
5. Verser le tout dans un blender et mixer finement. Ajouter la crème fraîche et le beurre. Assaisonner de sel et de poivre.
6. Verser dans des bols et accompagner d'un filet d'huile d'olive. | |
|
Carry Moyen Gourmand
Nombre de messages : 105 Age : 42 Localisation : Ellezelles - Belgique Date d'inscription : 10/09/2008
| Sujet: Re: Velouté de cresson, haricots verts et menthe Ven 4 Nov - 21:31 | |
| MMMM merci ça à l'air bien sympa cette recette ! | |
|