Cette recette est tirée du cuisine actuelle hors série septembre octobre 2010
elle est bonne ca change d'une blanquette
Pour 6 personnes
1.2 kg de sauté de veau
400 g de fonds d'artichauts
1 oignon
3 échalotes
thym, laurier
25 cl de cidre brut
25 g de beurre
1 cs de moutarde
1 cs de fond de veau déshydraté
sel poivre
Faire revenir le veau 10 minutes à feu vif dans une cocotte avec le beurre en remuant souvent.
Ajouter les échalotes et l'oignon émincés.
Saler peu, poivrer et cuire 5 minutes.
Verser le cidre, 20 cl d 'eau, le fond de veau, le thym et le laurier.
Mélanger, couvrir et laisser mijoter 1 h 15 à feu doux.
Couper en 4 les fonds d'artichauts et placer les dans la cocotte.
Remuer, couvrir à cuire 30 minutes à petit feu.
Retirer le thym e le laurier.
Prélever une louche de sauce avec des oignons et des échalotes et mixer avec la moutarde.
Verser dans la cocotte, mélanger et ajuster l'assaisonnement.
Servir accompagner de pommes de terre ou de riz.