ingrédients de la pâte:
- 500g de farine
- 1 oeuf
- 1/2 verre à thé de beurre fondu
- 1 pincée de sel
- 2CS d'eau de fleur d'oranger
ingrédients pour la farce:
- 500g d'amande nature
- 250g de sucre semoule
- 1/4cc de cannelle
- 1 pincée de gomme arabique ( facultatif )
- 1/4 verre à thé de beurre fondu
- 2 ou 3CS d'eau de fleur d'oranger
Préparation:
1- la pâte: versez la farine dans un récipient puis ajouter l'oeuf, le
beurre, le sel et l'eau de fleur d'oranger. Pétrissez afin d'obtenir une
pâte molle. Divisez là en boules puis réservez en couvrant avec un film
alimentaire.
2- la farce: ébouillanté les amandes et émondez les. Mixez les avec le
sucre, la cannelle et la gomme arabique. Mettre dans un récipient avec
le beurre et l'eau de fleur d'oranger. Façonner la pâte obtenue en
plusieurs petits boudins.
3- à l'aide d'un rouleau étalez finement les boules de pâtes sous forme
de rectangles. Posez un boudin d'amande et enroulez le avec la pâte
légèrement huilée.
4- avec les doigts pincez le bâtonnet de haut en bas pour lui donner la forme d'une lune et découpez la pâte avec la roulette.
5- déposez les cornes de gazelles sur une plaque huilée ou papier
sulfurisé, piquez les avec une aiguille av de les faire cuire au four.
6- Mettre au four à 180°c les cornes de gazelle doivent prendre une couleur légèrement dorée.