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 Comment faire pour démouler un tiramisu Breton

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mimi
stephimat
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MessageSujet: Comment faire pour démouler un tiramisu Breton   Comment faire pour démouler un tiramisu Breton EmptyMer 28 Sep - 19:17

Bonjour,

Tout d'abord la recette est la suivante :

Ingredients pour 6 personnes


  • 3 oeufs extra frais
  • 250 g de mascarpone
  • 60 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • palets bretons
  • Crème de caramel au beurre salé


Préparation

1-Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Battre les jaunes avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange s'éclaircisse, puis ajouter le mascarpone et remuer vivement afin d'obtenir une préparation bien lisse et homogène.

Ajouter une belle cuillerée de crème de caramel au beurre salé.
Battre les blancs en Comment faire pour démouler un tiramisu Breton 392419 avec la pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation.

2- Procéder au montage : déposer une poignée de palets bretons grossièrement émiettés au fond du plat puis ajouter une cuillère à Comment faire pour démouler un tiramisu Breton 2880679963 de crème de caramel au beurre salé. Recouvrir de crème au mascarpone. Répéter l'opération : miettes de palets bretons, salidou puis crème mascarpone.

3-Entreposer au frais plusieurs heures (minimum 4 heures) puis servir !



Je le sers dans des verrines ou dans un plat. Cependant je reçois samedi et j'aurais aimé le démouler. Comment dois-je procéder ?

Je vous remercie par avance de vos réponses
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stephimat
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MessageSujet: Re: Comment faire pour démouler un tiramisu Breton   Comment faire pour démouler un tiramisu Breton EmptyMer 28 Sep - 19:21

tu le fais dans un moule à charniére ?? ..et faut le fair la veille non pour qu'il se tienne bien ?...1 fois dur 2 mon tiramisu de tient mal !
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mimi
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MessageSujet: Re: Comment faire pour démouler un tiramisu Breton   Comment faire pour démouler un tiramisu Breton EmptyMer 28 Sep - 23:07

moi je demoule pas mes tiramisu
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Tyty
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MessageSujet: Re: Comment faire pour démouler un tiramisu Breton   Comment faire pour démouler un tiramisu Breton EmptyJeu 29 Sep - 3:10

Moi aussi, je ne le démoule pas et je le présente toujours dans des verrines
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mamanmarmiton
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MessageSujet: Re: Comment faire pour démouler un tiramisu Breton   Comment faire pour démouler un tiramisu Breton EmptyJeu 29 Sep - 6:49

parfois je le fais a l aide de cercle, sinon pour le dessert vite fait de la semaine, je le prépare dans un moule a cake et avec une large spatule, c est facile de le servir a l assiette en faisant de belles part.J ai lu quelques part sur ce forum, que quelqu un met de l agar agar pour qu il se tienne. mais je ne sais plus ou désolé.
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MessageSujet: Re: Comment faire pour démouler un tiramisu Breton   Comment faire pour démouler un tiramisu Breton EmptyJeu 29 Sep - 8:26

moi aussi habituellement je le sers dans des verrines, j'aurais souhait le servir dans un joli plat mais je n'ai rien trouvé de vraiment adapté alors je voudrais tenter de le démouler : il parait que l'on peut mettre de la gélatine mais j'ai peur que le gout en soit altéré.
Merci beaucoup à toutes de vos réponses
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Eoine
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MessageSujet: Re: Comment faire pour démouler un tiramisu Breton   Comment faire pour démouler un tiramisu Breton EmptyLun 3 Oct - 19:17

Je te déconseille l'agar² ou la gelatine, ça va faire un bloc ou une mousse super ferme, ce qui est quand même dommage pour du tiramisu :s


Un joli plat en verre (pour qu'on voit les couches) ou des jolies verrines, ça me semble le mieux...
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MessageSujet: Re: Comment faire pour démouler un tiramisu Breton   Comment faire pour démouler un tiramisu Breton EmptyLun 3 Oct - 19:18

Ou alors tu fais un tiramisu-charlotte, avec un fond et un tour de biscuits, le tout dans un moule à charnières Very Happy
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MessageSujet: Re: Comment faire pour démouler un tiramisu Breton   Comment faire pour démouler un tiramisu Breton EmptyLun 3 Oct - 20:45

Merci beaucoup Eoine pour ta réponse. J'ai finalement opté pour le joli plat..........
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MessageSujet: Re: Comment faire pour démouler un tiramisu Breton   Comment faire pour démouler un tiramisu Breton EmptyMar 4 Oct - 5:11

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MessageSujet: Re: Comment faire pour démouler un tiramisu Breton   Comment faire pour démouler un tiramisu Breton Empty

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