J'ai gouté le plat la première fois dans un resto et j'ai essayé de le refaire à ma sauce, on s'est régalé et mon ainé qui n'aime pas trop les ravioles m'en a réclamé, je vous laisse donc la recette
500g de farine type 45
2 oeufs
160ml d'eau
un peu de sel
240g de faisselle égouttée
150g de comté
un bouquet de persil
10 tomates de tailles moyenne
herbe de provence
ail
crème fraiche à 4 %
150g de fourme de montbrison.
Gruyère.
Dans un premier temps prépare la pâte, mélanger dans un saladier la farine, les oeufs puis ajouter l'eau et le sel de manière à former une belle boule de pâte.Laisser reposer.
Dans un mixeur, mixer le comté et le persil, puis l'incorporer à la faisselle.
Faire revenir les tomates dans une sauteuse ajouter les herbes de provence le sel et l'ail.
Etaler finement la pâte à raviole. Dans un plat à gratin, mettre un peu de crème, dans le fond du plat mettre les bandes de pâte de manière à ce que le plat soit entièrement recouvert, étaler une fine couche de pâte à raviole, puis recouvrir d'une couche de pâte, déposer des tomates par ci par là, puis quelques petits morceau de fourme de montbrison et arroser de crème fraiche. COuvrir à nouveau de pâte et continuer jusqu'à épuisement complet des pâtes.
Enfin arroser généreusement de crème, mettre des fines tranches de fourme et recouvrir de gruyère.
Préchauffer le four à 180°c et enfourner 40 minutes.
La fourme de montbrison peut se remplacer par un fromage bleu pas trop fort