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 daube aux olives

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4 participants
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vapa
L'indétrônable Gourmand
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vapa


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MessageSujet: daube aux olives   daube aux olives EmptyJeu 16 Fév - 5:30

Pour 4 à 6 personnes :
1.5 kg de paleron, 2 oignons, 30 g de beurre, 200 g de lardons, 240 g de tomates pelées, 100 g d'olives vertes, 100 g d'olives noires, sel et poivre

Pour la marinade : 50 cl de vin blanc sec, 10 cl d'huile d'olive, 2 gousses d'ail, thym, persil et laurier

Coupez la viande en gros cubes et faites la mariner toute une nuit dans le vin, l'huile; l'ail coupé et les herbes.
Le lendemain, au moment de cuire la viande, pelez les oignons et coupez les en 8.
Faites fondre le beurre dans une marmite et faites y dorer pendant quelques minutes à feu vif les lardons et les cubes de viande égouttés.
Arrosez ensuite de marinade, ajoutez les oignons, salez et poivrez, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 2 h environ.
Une fois ce temps écoulé, égouttez les tomates et tranchez les en morceaux.
Ajoutez les dans la cocotte avec les olives et laissez mijoter encoure une demi heure.
Servez parseme de persil, avec des pommes de terre, du riz ou du blé concassé.
daube aux olives Daube_10
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MessageSujet: Re: daube aux olives   daube aux olives EmptyJeu 16 Fév - 5:34

Belle recette daube aux olives 264111
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kiki
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kiki


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MessageSujet: Re: daube aux olives   daube aux olives EmptyJeu 16 Fév - 5:38

Bonjour Vapa,
j'ai un jarret de bœuf et je ne sais pas trop quoi en faire. Est-ce que ton paleron peut être remplacé par mon jarret??Merci et bonne soirée daube aux olives 870375
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vapa
L'indétrônable Gourmand
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vapa


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MessageSujet: Re: daube aux olives   daube aux olives EmptyVen 17 Fév - 1:19

je pense que oui
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kiki
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kiki


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MessageSujet: Re: daube aux olives   daube aux olives EmptyVen 17 Fév - 19:50

Je vais essayer dans quelques jours...Je te dirais!!
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rocksmaddie
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rocksmaddie


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MessageSujet: Re: daube aux olives   daube aux olives EmptyDim 19 Fév - 8:43

merci vapa pour la recette, j'en salive d'avance. Je n'ai jamais gouté !
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calyne
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calyne


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MessageSujet: Re: daube aux olives   daube aux olives EmptyMar 13 Mar - 19:29

merci
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