Pour 6 pers. Préparation: 30 mn. Sans cuisson 1 sorbetière 3h de congélation
*12 gros citrons
*1 orange
*600g sucre en poudre
*1 blanc d'oeuf
*30g sucre glace
*1 pincée de sel
1*Coupez les citrons en deux et évidez-les délicatement à l'aide d'une cuillère, sans entamer le zeste. Mettez la pulpe dans le bol d'un mixer et réduisez-la en jus. Reservez les écorses dans le congélateur, ou dans le bac à glace du réfrigérateur pour qu'elles durcissent.
2*Pressez l'orange. Filtrez le jus des citrons et d'orange avec un chinois au-dessus d'un verre gradué. Ajoutez le sucre, puis mélangez jusqu'à ce qu'il soit totalement dissous.
3*Versez la préparation dans la sorbetière et faites fonctionner l'appareil selon le mode d'emploi.
4*Battez le blanc d'oeuf en
très ferme avec le sel, et incorporez le sucre glace, sans cesser de fouetter.
5*Dès que le sorbet commence à prendre consistance, incorporez-y délicatement le blanc d'oeuf. Versez le mélange dans un moule métallique et réservez pendant au moins 3 h dans le congélateur.
6*Sortez les écorses du congélateur et remplissez-les du sorbet. Reservez au congélateur jusqu'au moment de servir.
Astruces: Accompagnez de crème chantilly. Vous pouvez parfumer vos citrons givrés de 2 CàS de Cointreau et ajouter le zeste râpé d'un citron au blanc d'oeuf battu en
.