Nombre de messages : 195 Age : 43 Localisation : Deux-Sèvres Date d'inscription : 04/02/2010
Sujet: Crème d'asperge Sam 5 Mai - 21:18
Bonjour,
Une jolie recette de saison ultra savoureuse !
pour 4 personnes
- 1kg d'asperges vertes - 2 échalotes - 2 càc d'huile d'olive - 1 l de bouillon de volaille - 12 cl de crème liquide - sel et poivre
Préparation : 15 min / Cuisson : 40 min
1. Laver et couper les asperges en tronçons de 4 cm. 2. Faire revenir les échalotes émincées dans l'huile d'olive puis ajouter les asperges. Couvrir les légumes avec le bouillon et faire cuire assez longtemps pour que les légumes soient tendres. 3. Egoutter en réservant le liquide de cuisson. Mixer le tout en y ajoutant un peu de liquide afin d'obtenir une purée puis passer la crème au chinois. 4. Réchauffer et ajouter la crème liquide, du sel et du poivre. Servir chaud.