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 Bavarois aux fraises

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kinder
L'indétrônable Gourmand
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MessageSujet: Bavarois aux fraises    bavarois - Bavarois aux fraises  EmptyMer 11 Juil - 20:02


Bavarois aux fraises



Personnellement, j'ai réglé mon cercle inox sur 23 cm.





bavarois - Bavarois aux fraises  DSC03779





bavarois - Bavarois aux fraises  DSC03783



Il vous faudra :





Pour la Génoise :





- 4 oeufs


- 125 g de sucre


- 85 g de farine


- 50 g de poudre d'amandes





Pour la Mousse aux fraises :





- 500 g de fraises + quelques unes pour la déco


- 220 g de sucre


- 6 feuilles de gélatine


- le jus d'un citron non traité


- 40 cl de crème liquide entière





Pour le Miroir aux fraises:





- 150 g de fraises


- 100 g de sucre


- 50 ml de jus de citron filtré


- 2 feuilles de gélatine





Pour la Décoration :





- des fraises


- quelques framboises et tout ce que vous souhaiterez y mettre .... !!!!!!!!!! bavarois - Bavarois aux fraises  Icon_wink








Préparation :





Pour la Génoise :





Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre, rajoutez la farine, la poudre d'amandes puis les blancs en bavarois - Bavarois aux fraises  392419.


Déposez la pâte dans votre cercle à entremet et faites cuire 15 minutes à 180°C.





Pour la Mousse aux fraises :





Faites tremper la gélatine dans un grand bol d'eau environ 10 minutes.


Lavez et équettez les fraises, placez-les dans votre mixeur.


Une fois en purée, faites chauffer celle-ci dans une casserole avec le sucre et le jus de citron, puis rajoutez la gélatine
essorée.



Mélangez-bien pour la faire fondre et laissez refroidir totalement.


Battez la crème liquide en chantilly, puis incorporez-là délicatement à la purée de fraises froide.


Lavez et équettez quelques fraises, coupez-les en deux et disposez ces moitiés sur la paroi du cercle amovible côté tranché
.



Versez la mousse aux fraises sur la génoise et mettez au frais pour environ 2 heures jusqu'à ce qu'elle prenne bien.





Pour le Miroir aux fraises :





Faites tremper la gélatine dans un grand bol d'eau froide, environ 10 minutes.


Lavez puis équettez les fraises, placez-les dans le mixeur, et mixez-les en purée.


Faites chauffez celle-ci dans une casserole avec le sucre et le jus de citron. Rajoutez la gélatine essorée. Mélangez-là bien
pour la faire fondre puis laissez refroidir.



Au bout des deux heures, quand la mousse a bien pris, versez sur celle-ci le miroir aux fraises.


Placez le tout au frigo pendant environ 2 heures.





Ensuite, montez votre bavarois : décorez le dessus avec des fraises, framboises ou copeaux de chocolat ..... enfin, ce qui vous
passe par la tête, à partir du moment qu'il vous plaise !!!






bavarois - Bavarois aux fraises  DSC03815





Tadammmmmmmm, le dessert est prêt !!!
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MessageSujet: Re: Bavarois aux fraises    bavarois - Bavarois aux fraises  EmptyMer 11 Juil - 20:12

Miam miam !!! je l'avais vu sur ton blog et ça m'a donné envie de me lancer pour l'anniv de mon mari !!

bavarois - Bavarois aux fraises  935341
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MessageSujet: Re: Bavarois aux fraises    bavarois - Bavarois aux fraises  EmptyMer 11 Juil - 21:03

ohhhhhhhhh c'est gentil ça ma p'tite Véro Wink Wink
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