Plaisirs Gourmands!
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 gateau mousseux .

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mewmewhou
christlor
CHARMELA
na
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na
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na


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MessageSujet: gateau mousseux .   gateau mousseux . EmptyJeu 7 Aoû - 7:52

gateau mousseux . Copiedeimgp0168dn4
Pour 8 personnes :
Les disques de biscuits :
100 g de farine
100 g de sucre
3 oeufs
Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes.
Monter les blancs en gateau mousseux . 392419 très ferme avec le sucre.
Ajouter ensuite les jaunes et la farine tamisée et mélanger délicatement le tout.
Sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un papier sulfurisé, poser un cercle à pâtisserie de 19 cm de diamètre.
Verser la pâte sur 5 mm d'épaisseur environ.
Cuire au four th°6 pendant 15 min.
Faire un deuxième disque de biscuit en procédant de la même façon, mais en ajustant le cercle à 17 cm de diamètre.

La mousse au citron :

2 citrons
12,5 cl de crème liquide 35%
12,5 cl de lait
2,5 jaunes d'oeufs (environ 40 g)
62,5 g de sucre en poudre
3 feuilles de gélatine
Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide afin de les ramollir.
Prélever le zeste et le jus des citrons.
Mettre le tout (jus et zestes) dans une casserole et chauffer sur feu doux, quelques instants.
Hors du feu, incorporer la gélatine préalablement essorée.
Dans une autre casserole, porter le lait à ébullition.
Dans un saladier, verser le sucre et les jaunes et fouetter jusqu'à ce que le mélange double de volume.
Verser le lait bouilli petit à petit sans cesser de remuer, reverser le tout dans la casserole et mettre sur feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Ensuite, ajouter les jus et zestes des citrons.
Verser la préparation dans un récipient frais.
Une fois la crème est presque froide, monter la crème liquide en chantilly puis l'incorporer délicatement au mélange précédent.

La mousse à la framboise :

200 g de framboises
75 g de sucre
le jus d'1/4 citron
2,5 feuilles de gélatine
20 cl de crème liquide à 30%

Mixer les framboises et filtrer la pulpe afin de retirer les pépins
Chauffer la pulpe de framboises dans une casserole avec le sucre et le jus de citron.
Ajouter les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans de l'eau froide et essorée puis laisser refroidir.
Monter la crème liquide en chantilly puis l'incorporer délicatement à la préparation aux framboises.
Le montage :
Placer le biscuit de 19 cm de diamètre sur un plat. L'entourer avec le cercle et verser la mousse au citron. Laisser environ 20 min au congélateur.
Sortir le gâteau du congélateur puis y déposer le deuxième disque de génoise de 17 cm. Ajouter la mousse à la framboise et y incorporer quelques framboises entières.
Laisser au frais plusieurs heures.
source : aux mille et un délice .
perso je l'ai pas mis au congel , pas besoin il se tient trés bien .

gateau mousseux . Copiedeimgp0167of6
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CHARMELA
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CHARMELA


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MessageSujet: Re: gateau mousseux .   gateau mousseux . EmptyJeu 7 Aoû - 7:54

ohhhhh superbe!! gateau mousseux . 931992, ça sera l'anniversaire de mon mari à la fin du mois, je l'essaierai alors, merci Wink
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MessageSujet: Re: gateau mousseux .   gateau mousseux . EmptyJeu 7 Aoû - 8:01

extra ce gateau
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christlor
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MessageSujet: Re: gateau mousseux .   gateau mousseux . EmptyJeu 7 Aoû - 21:17

Très réussi ton gâteau na, comme d'habitude ! I love you
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mewmewhou
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mewmewhou


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MessageSujet: Re: gateau mousseux .   gateau mousseux . EmptyJeu 7 Aoû - 21:24

superbe ton gateau !!
gateau mousseux . 931992 gateau mousseux . 931992
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na
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MessageSujet: Re: gateau mousseux .   gateau mousseux . EmptyJeu 7 Aoû - 22:53

merci a toutes gateau mousseux . 935341
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sophy
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MessageSujet: Re: gateau mousseux .   gateau mousseux . EmptyVen 2 Avr - 22:50

gateau mousseux . 870375 na

ton gâteau et très bien réussi, au faite la crème chantilly eu ta déjà faite monté sans faire de rattage ?
Moi j'ai dejà fait mais cela n'a pas monté pourtant j'ai tout fait pour que cela monte

alors c'est quoi la méthode pour faire monté une chantilly !!!!!!!!!!! gateau mousseux . 397440
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coco
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Humeur : Le bonheur s'est d'avoir des étincelles pleins les yeux !!!! j'en ai NON??? (lol)
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MessageSujet: Re: gateau mousseux .   gateau mousseux . EmptyVen 2 Avr - 23:10

Magnifique gâteau !! il donne envie !!!!! gateau mousseux . 931992
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MessageSujet: Re: gateau mousseux .   gateau mousseux . EmptyVen 2 Avr - 23:15

pour réussir une chantilly:
prendre de la crème liquide ENTIERE (ça ne marche pas avec de l'allégée), de préférence fleurette ça monte plus vite.
La mettre au frais (moi je la mets 15 min au congel)
Mettre le récipient aussi au frais.
Si tu as le speedy chef, tu mets la crème dedans et tu tournes jusqu'à ce que ça prenne.
Si tu utilises un batteur électrique, mets la crème dans le récipient et couvre le avec un torchon pour éviter les projections, passe le batteur en dessous du torchon et fouette à fond jusqu'à ce que ça prenne.
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saga
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MessageSujet: Re: gateau mousseux .   gateau mousseux . EmptyVen 2 Avr - 23:24

Buhuuu ça donne envie! Mais pas pour moi pour l'instant à cause des œufs pas cuits mais après faut que je fasse!
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MessageSujet: Re: gateau mousseux .   gateau mousseux . EmptyVen 2 Avr - 23:33

COJOCANO a écrit:
pour réussir une chantilly:
prendre de la crème liquide ENTIERE (ça ne marche pas avec de l'allégée), de préférence fleurette ça monte plus vite.
La mettre au frais (moi je la mets 15 min au congel)
Mettre le récipient aussi au frais.
Si tu as le speedy chef, tu mets la crème dedans et tu tournes jusqu'à ce que ça prenne.
Si tu utilises un batteur électrique, mets la crème dans le récipient et couvre le avec un torchon pour éviter les projections, passe le batteur en dessous du torchon et fouette à fond jusqu'à ce que ça prenne.

gateau mousseux . 870375 COJOCANO

c'est toi qui a mise ta recette sur ma façon gâteau forêt noir ??

Ta passion de gâteau et pas mal, je voudrais faire cette recette pour ce week-end tu croit que je pourrais faire la crème tiramisu à la place de mousse au mascarpone ??

Bisous à toi j'attend une réponse de ta part !!! gateau mousseux . 831653
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sucre d'orge
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MessageSujet: Re: gateau mousseux .   gateau mousseux . EmptySam 3 Avr - 8:33

Très beau gateau qui donne vraiment envis!!!!
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MessageSujet: Re: gateau mousseux .   gateau mousseux . Empty

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