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 raviolis maison

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mewmewhou
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MessageSujet: raviolis maison   raviolis maison EmptySam 27 Sep - 22:12

pour la pate :

200 g de farine
2 oeufs
1 pincée de sel
un peu d'eau froide

pour la farce :

150 g de ricotta
100 g d'epinard hachés surgeles

pour la sauce :

1 boite de pulpe de tomates
1 peu d'ail en poudre
1 càs d'herbes de provence
sel poivre
un peu d'eau

Versez la farine dans une jatte et menagez un puits au centre.
Cassez les oeufs et ajoutez une pincée de sel et un peu d'eau .
Melangez du bout des doigts jusqu'a l'obtention d'une pate lisse et elastique .
Formez une boule , recouvrez la et mettez la au frais pour 1/2 h

Mettez vos epinards dans une casserole à chauffer, une fois ceux ci pret , mettez les dans un saladier avec la ricotta et mélangez bien salé , poivré .
et voilà votre farce prete !!

prennez une casserole , versez la sauce tomate dedans , ajoutez l'ail en poudre , les herbes de provence , le sel , le poivre , des feuilles de laurier , et un peu d'eau .
Laissez mijoter pendant 15 mn afin que votre sauce reduise un peu et s'impregne des saveurs des herbes

Preparons les raviolis , c'est un peu plus long

si vous avez la machine à pate utiliser la pour faire des plaques de pates tres fines

raviolis maison PICT0002-copie-17
sinon fariné votre plan de travail , etalez votrre pate par petit bout avc un rouleau à patisserie mais etalez la tres finement environ 2mm d'epaisseur


pour avoir des raviolis potables , j'ai utilisé un moule en silicone avec des petites empreintes rondes
je l'ai fariné , j'ai deposé un plaque de pate dessus et mettez au centre de chaque empreintes une cuillere de
farce
raviolis maison PICT0006-copie-10
. et rabattez le deuxieme cote de pate en ayant pris soin d'humidifier les bords .

raviolis maison PICT0011-copie-1

prennez une planche à decouper et appuyer sur la pate pour que celle ci se colle bien!


raviolis maison PICT0012-copie-1

ensuite otez la , et faites glisser les raviolis de vos empreintes !!

raviolis maison PICT0014

prennez un coupe pizza et coupez vos raviolis un a un ...!!
procedez ainsi jusqu'a epuisement de la pate et de la farce.

raviolis maison PICT0008-copie-2

Faites cuire les raviolis 5 mn dans l'eau bouillante et retirez les à l'aide d'une ecumoire .Servez les avec la sauce tomates chaude





raviolis maison PICT0015

ils fondent en bouche !!
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MessageSujet: Re: raviolis maison   raviolis maison EmptySam 27 Sep - 22:16

c'est trop bons les raviolis maison, ma grand mère en faisait souvent ( elle était d'origine italienne ) et à chaque fois on se cassait le ventre tellement c'était bon :smilie:
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'Tit Biscuit
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MessageSujet: Re: raviolis maison   raviolis maison EmptyLun 3 Nov - 6:56

raviolis maison 870375

je relance ce sujet... Laughing

ça marche bien de former les raviolis à partir de ce moule en silicone ? ça tient bien et ne s'ouvre pas pendant la cuisson ?
bonne idée en tout cas raviolis maison 264111

raviolis maison 935341
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MessageSujet: Re: raviolis maison   raviolis maison EmptyVen 7 Nov - 4:03

hummm j'adore ca et les enfants m'en réclament sans arret !!!
par contre, je n'ai jamais testé aux épinards !!!
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MessageSujet: Re: raviolis maison   raviolis maison EmptyVen 7 Nov - 4:08

miam miam!!!!!! raviolis maison 870375
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cindy
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MessageSujet: Re: raviolis maison   raviolis maison EmptyMar 24 Fév - 5:12

des raviolis maison
je n'ai encore jamais tester
mais je compte bien remédier a ca
en changeant la farce car ici on aime pas la ricotta et épinards Embarassed
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MessageSujet: Re: raviolis maison   raviolis maison EmptyMar 24 Fév - 8:54

bah nous on adore les épinards donc on prend tout en bloc!! raviolis maison 147966 par contre je n'ai pas d'empreinte à raviolis... Crying or Very sad vais aller glaner sur ebay...
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MessageSujet: Re: raviolis maison   raviolis maison EmptyMar 24 Fév - 9:00

je crois que je vais bientot emprunter les palques a ravio de mamangrognon :p ca fait longtemps :)
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syssye
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MessageSujet: Re: raviolis maison   raviolis maison EmptyMar 24 Fév - 10:27

Ceci dit, le coup du moule en silicone c'est pas bête !
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macha
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MessageSujet: Re: raviolis maison   raviolis maison EmptyMar 24 Fév - 11:18

super idée le moule
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mawygolote
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MessageSujet: Re: raviolis maison   raviolis maison EmptyMar 24 Fév - 11:33

oui c'est sûr mais j'en ai pas non plus des tous petits!!! raviolis maison 59511 le plus petit format c'est des madeleines...
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MessageSujet: Re: raviolis maison   raviolis maison EmptyMar 24 Fév - 20:36

des raviolis en forme de madeleines c'est original :)

des moules comme ça en silicone j'en avais trouvé au lidl :)
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MessageSujet: Re: raviolis maison   raviolis maison EmptyMar 24 Fév - 21:38

Ouais bonne idée le coup des ravios madeleines ! raviolis maison 147966
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MessageSujet: Re: raviolis maison   raviolis maison EmptyMer 25 Fév - 4:31

super idée pour le moule!!!
j'ai eu du mal à les faire à la main ils etaient tres moches lol faudra que j'essaye ça.
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MessageSujet: Re: raviolis maison   raviolis maison EmptyMer 25 Fév - 5:47

miam miam je vias vite teste ta recette avec mon raviolisimo de chez tupp

gros biosus
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MessageSujet: Re: raviolis maison   raviolis maison EmptyLun 9 Mar - 2:09

J'ai moi aussi fait des raviolis très récemment, la recette ressemble bcp à celle ci dessus


Pour
Noël, je m’étais offert une plaque à raviolis de chez notre grand ami
aux boîtes plastique Tu…….re. Et je l’ai enfin testé. Résultat :
vraiment trop bon. Mais c’est vrai que ça demande quand même pas mal de
temps, mais le résultat en vaut la peine.




C’est beaucoup plus facile si vous avez un pétrin (MAP ou robot) et un laminoir (machine à pâtes)







Pâte à nouille :



500 g de farine



5 œufs



100 ml d’eau



Pour la farce :



500 g d’épinards



250 g de ricotta



200 g de jambon



Sel, poivre







Pâte à nouille :



Si possible, utiliser le pétrin soit de votre robot, soit dans la machine à pain, car la pâte est assez difficile à travailler.



Faire
un puit avec la farine, aouter les œufs, puis l’eau et pétrir jusqu’à
ce que la pâte soit élastique et homogène. Si elle est trop collante
ajouter un peu de farine, si elle est trop sèche ajoutez un peu d’eau.




Régler
le laminoir sur la plus grosse épaisseur et passer la pâte petit à
petit. Baisser les crans un à un jusqu’à l’épaisseur la plus fine en
répétant à chaque fois la même opération.








raviolis maison 01493




raviolis maison 01494






























































































Farce :



Mixer les épinards, la ricotta et le jambon et ajouter sel et poivre.







Etaler la pâte sur la plaque à raviolis (si vous n’en avez pas, étalez la pâte sur la table, mettez une cc de
farce tous les 5-6 cm, recouvrez de pâte et coupez).
Mettre un cc bombée de farce dans chaque alvéole.




raviolis maison 01495









Recouvrir
de pâte et passer le rouleau à pâtisserie en appuyant bien jusqu’à ce
que vous voyiez les séparations. Les raviolis se détacheront seuls.
Retourner la plaque et faire tomber les raviolis. Les mettre sur du
papier sulfurisé fariné et les laisser sécher une nuit.
Ne les superposez surtout pas, même avec le sulfurisé, sinon, ils ne sèchent pas, collent et c’est horrible à décoller).




Le
lendemain, faire bouillir une casserole d’eau salée et y jeter les
raviolis environ 10 par 10. Lorsqu’ils remontent à la surface, ils sont
cuits.












raviolis maison 01496









Je les ai accompagné d’une sauce tomate aux oignons. J’ai fait revenir 2 oignons hachés dans de l’huile d’olive et j’y ai
ajouté une brique de 250 ml de coulis de tomates. J’ai laissé réduire quelques minutes et on s’est régalés !!!!!
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MessageSujet: Re: raviolis maison   raviolis maison EmptyMar 10 Mar - 1:18

raviolis maison 931992 Lealelio : tout simplement superbes Very Happy Very Happy
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MessageSujet: Re: raviolis maison   raviolis maison EmptyMar 10 Mar - 1:22

laelio je crois que tu as un problème de mise en page quand tu copies colles de ton blog raviolis maison 147966
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MessageSujet: Re: raviolis maison   raviolis maison EmptyMar 10 Mar - 1:38

Oui, j'avais remarqué aussi. Tu as une astuce pour que ce soit plus joli? Je suis bien évidemment preneuse de tout ce qu'on peut me donner en conseils car je ne suis pas très fut'fut' qd il s'agit d'informatique!!!
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MessageSujet: Re: raviolis maison   raviolis maison EmptyMar 10 Mar - 1:40

ben il faut que tu supprimes les espaces quand tu as copie colle il faut refaire la mise en page avant d'envoyer ton message sur le forum :)
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MessageSujet: Re: raviolis maison   raviolis maison EmptyMar 10 Mar - 1:41

ah ouais, c'est vraiment très c*n, mais ça ne m'a même pas traversé l'esprit raviolis maison 147966
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MessageSujet: Re: raviolis maison   raviolis maison EmptyMar 10 Mar - 2:16

J'ai le robot et la map, le laminoir, ne ma manque plus que la machine à ravioli de chez tupp... donc prochaine réunion tupp je sais quoi prendre, elle coûte combien au fait raviolis maison 981544 .
Tes raviolis sont très appétissants raviolis maison 931992 Lealelio.
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MessageSujet: Re: raviolis maison   raviolis maison EmptyMar 14 Avr - 19:11

J'ai moi aussi fait des raviolis ce WE, j'ai pétri la pâte au TM 1mn30 fonction pétrin.

Dans la pâte j'ai mis :
450 g de farine 00
150 g de semoule extra fine
6 œufs
50 cl d'huile
50 cl d'eau.

J'ai du pas mal fariner pour laminer la pâte.


Pour la farce :
500 g de blettes
500 g de bruccio corse frais
120 g de jambon cru
100 g de parmesan

J'ai pu faire 60 gros raviolis avec le moule tup. J'ai fait une saute tomate aux cèpes en accompagnement.

raviolis maison IMG_1169


raviolis maison IMG_1171

C'était délicieux. Bon j'en ferais pas tous les jours quand même Laughing ça m'a pris tout l'AM de lundi Wink
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MessageSujet: Re: raviolis maison   raviolis maison EmptyMar 14 Avr - 19:17

top tes raviolis Therbia raviolis maison 264111
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MessageSujet: Re: raviolis maison   raviolis maison EmptyMar 14 Avr - 19:33

Merci Tit'Biscuit, le plus drôle c'est que ma BM a appelé hier soir quand je venais de finir le plat pour nous dire qu'elle avait fait des raviolis et qu'elle nous en apportait un plat aujourd'hui raviolis maison 147966
J'ai pas osé lui dire, elle a pas trop le sens de la plaisanterie, surtout avec la bouffe Wink

Donc le mot d'ordre aux garçons c'était, surtout vous lui dites pas quand vous la verrez.
Le plat va partir au congèlo, on le dégustera en fin de semaine :smilie:
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