voila une recette qui change bien ,ne vous laissez pas impréssioner par la longue liste d'ingrédients ,c'est assez rapide a faire .
Ingrédients
350 g de blancs de poulet
12,5 g d'amandes effilées
1/2 oignon
1 gousse d'ail
1/4 c à c. de concentré de tomates
10 cl de crème de coco
1/2 c à c. de muscade en poudre
1 c à c. de curcuma
1/4 c à c. de piment en poudre
1 c à c. de jus de citron
1 c à c. de curry
1 c à c cumin
2 clous de girofle
2 graines de cardamome
1/2 c à c. d'huile
2 yaourts veloutés nature
15 cl de lait de noix de coco
1 c a s de noix de coco
Sel et poivre Faire macérer les blancs de poulet veille pour lendemain
Pour la marinade, hacher une gousse d’ail que vous mélangez avec le curcuma et les yaourts.
Verser la marinade sur le poulet.
Préparation
Faites dorer les amandes dans une poêle.
Mixez les amandes, l'oignon et le concentré de tomates avec 1 c à c d'eau.
Mettez à cuire les morceaux de poulet coupé en morceaux dans la cocotte sans faire dorer.
Ajoutez la pâte mixée et le lait de coco. Faites cuire 10 min en remuant régulièrement.
Ajoutez les épices (sauf le curry) et le jus de citron.
Ajoutez la marinade en remuant au fur et à mesure. Si le mélange est sec, ajoutez un peu d'eau.
Couvrez et laissez mijoter 20 min.
Ajoutez la crème et le curry, mélangez et laissez frémir encore 2 min.
Salez, poivrez et servez avec du riz basmati.
source composition faite d apres le paquet tout pret et plusieurs recettes merci Malou
j'ai fait mariné juste 3 h avant , j'ai oublié de mettre l'ail.
je sais pas du tout de quel pays c'est