Plaisirs Gourmands!
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 boeuf bourguignon

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sissi22p
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sissi22p


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MessageSujet: boeuf bourguignon   boeuf bourguignon EmptySam 29 Nov - 4:36

boeuf bourguignon 870375 allez et un boeuf bourguignon a ma table ce soir!
bonne soirée


Dernière édition par CHARMELA le Sam 29 Nov - 5:05, édité 1 fois (Raison : recette doit etre noté sur le forum ;))
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Pralinette
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MessageSujet: Re: boeuf bourguignon   boeuf bourguignon EmptySam 29 Nov - 5:03

Sissi, ça serai bien que tu mette ta recette directement sur le forum, merci de ta compréhension Wink et rien de t'empeche de mettre le lien de ton blog dans ta signature boeuf bourguignon 870375
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sissi22p
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MessageSujet: Re: boeuf bourguignon   boeuf bourguignon EmptySam 29 Nov - 5:51

Préparation : 10 mn
Cuisson : 60 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 800 g de boeuf pour bourguignon
- 100 g de lardons
- 50 g de beurre ou 3 cuillères à soupe d'huile
- 2/3 de litre de vin rouge
- 2 oignons
- ail
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 bouquet garni
- sel, poivre
- 250 g de champignons de Paris (en boîte)


Préparation :

Dans une cocotte minute, faire roussir la viande et les lardons dans l’huile ou le beurre. Ajouter les oignons coupés en petits morceaux. Ajouter la boîte de champignons. Saupoudrer de farine. Mélanger. Laisser dorer un instant. Mouiller avec le vin rouge qui doit recouvrir la viande. Saler et poivrer. Ajouter l’ail et le bouquet garni. Fermer la cocotte minute. Laisser cuire doucement 60 mn à partir de la mise en rotation de la soupape.
voilou et bon appétit
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Pralinette
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MessageSujet: Re: boeuf bourguignon   boeuf bourguignon EmptySam 29 Nov - 5:52

boeuf bourguignon 264111 boeuf bourguignon 264111 boeuf bourguignon 264111
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sissi22p
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MessageSujet: Re: boeuf bourguignon   boeuf bourguignon EmptySam 29 Nov - 23:03

c est encore meilleur le lendemain!!!!!!
boeuf bourguignon 870375
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MessageSujet: Re: boeuf bourguignon   boeuf bourguignon EmptyMar 7 Avr - 1:15

Voici encore un grand classique, un plat mijoté, qui embaume la maison…..mmmhhhh. Bien sûr, j’y ai mis bien plus de légumes que dans la recette de base. Vous pouvez laisser mariner le boeuf et les légumes dans le vin rouge la veille. Moi je procède différemment, et c’est très bon aussi.

boeuf bourguignon Plats01698

2 kg de bœuf en cubes

5 oignons

12 carottes

1 branche de laurier

3 gousses d’ail

400 ml de fond de veau

500 ml de vin rouge

Huile

30 g de farine

Sel, poivre, sucre

250 g de champignons de Paris

200 g de lardons

100 g de petits oignons (grelots)

boeuf bourguignon Plats01701

Coupez les carottes et les oignons en rondelles. Faire revenir les cubes de bœuf dans de l’huile. Quand ils sont dorés, ajoutez les carottes, les oignons et l’ail haché. Faire cuire quelques minutes. Ajoutez le laurier. Versez la farine sur la viande et sur feu vif, tournez jusqu’à ce que les morceaux de viande soient bien enrobés.. Ajoutez le fond de veau et le vin rouge, éteindre la plaque, mettre le couvercle et laisser reposer jusqu’à refroidissement. Lorsque c’est froid, mettre au frais jusqu’au lendemain. Le lendemain, faire cuire à feu doux pendant 3 ou 4 heures, jusqu’à ce que les morceaux se défassent.

Pendant ce temps émincer les champignons et les faire revenir avec les lardons et les petits oignons. Ajouter cette garniture au bœuf, remuer. Servir

boeuf bourguignon Plats01714

J’ai servi ce bœuf bourguignon avec des spätzles maison.
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MessageSujet: Re: boeuf bourguignon   boeuf bourguignon EmptyMar 7 Avr - 1:16

miam miam boeuf bourguignon 264111
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MessageSujet: Re: boeuf bourguignon   boeuf bourguignon EmptyMar 7 Avr - 4:36

sissi22p a écrit:
Préparation : 10 mn
Cuisson : 60 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 800 g de boeuf pour bourguignon
- 100 g de lardons
- 50 g de beurre ou 3 cuillères à soupe d'huile
- 2/3 de litre de vin rouge
- 2 oignons
- ail
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 bouquet garni
- sel, poivre
- 250 g de champignons de Paris (en boîte)


Préparation :

Dans une cocotte minute, faire roussir la viande et les lardons dans l’huile ou le beurre. Ajouter les oignons coupés en petits morceaux. Ajouter la boîte de champignons. Saupoudrer de farine. Mélanger. Laisser dorer un instant. Mouiller avec le vin rouge qui doit recouvrir la viande. Saler et poivrer. Ajouter l’ail et le bouquet garni. Fermer la cocotte minute. Laisser cuire doucement 60 mn à partir de la mise en rotation de la soupape.
voilou et bon appétit


C'est trop bon ca !!!! boeuf bourguignon 264111
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