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 boeuf bourguignon

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martinedu62
tupac
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tupac
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MessageSujet: boeuf bourguignon   boeuf bourguignon EmptyJeu 12 Nov - 3:30

Boeuf Bourguignon



Ingrédients

500 g de boeuf
1 oignon
1 carotte coupée en dés
300 ml de vin rouge
300 ml d'eau avec du bouillon ou du fond de veau
1 bouquet garni (thym laurier persil)
125 g de lardons (facultatif)
125g de champignons de paris
sel poivre

Mettre dans le fond de l'UltraPlus l'oignon émincé + les dés de carotte.
Poser la viande dessus.
Verser le vin rouge, puis le fond de veau bien mélangé à l'eau
Mettre le bouquet garni les champignons et les lardons.

Cuire 2 heures, sortir le plat le laisser refroidir et remettre à cuire entre 1 à 2 h. vérifier la tendresse de la viande lors de la 2 ème partie de cuisson.

Astuces: Remplacez le boeuf par du Canard, mettre au four th 7 pendant 1h30 vérfier la cuisson.
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martinedu62
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MessageSujet: Re: boeuf bourguignon   boeuf bourguignon EmptyDim 22 Nov - 8:41

c'est ce que je fais pour demain midi un délice
"su l'téte d'un galeux"............. boeuf bourguignon 147966
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kinette
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MessageSujet: Re: boeuf bourguignon   boeuf bourguignon EmptyJeu 26 Nov - 10:02

coucou

pour cette recette, je peux cuire à quel thermostat
et combien de temps ?

On ne met pas à mariner la viande la veille ?

merci, ça a l'air drolement bon !
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tupac
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MessageSujet: Re: boeuf bourguignon   boeuf bourguignon EmptyJeu 26 Nov - 17:30

en fait, je fais cuire ma viande 1h à 200°C, la veille et 2h le lendemain à 180°C. il n'y a pas besoin de mariner la viande.
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kinette
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MessageSujet: Re: boeuf bourguignon   boeuf bourguignon EmptyJeu 26 Nov - 20:27

Ok Merci pour ces infos, je vais essayer cette recette !
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lolodu76
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MessageSujet: Re: boeuf bourguignon   boeuf bourguignon EmptyJeu 26 Nov - 21:39

pfiou c est long qd mm !
avec la cocotte minute ca va plus vite

quel est l interet pour cette recette ??? la difference ? je viens juste de recevoir ma cocotte ...
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kinette
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MessageSujet: Re: boeuf bourguignon   boeuf bourguignon EmptyJeu 26 Nov - 22:35

oui tu as raison

et puis je pense que c'est mieux de faire mariner la viande tout de même.
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belaure
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MessageSujet: Re: boeuf bourguignon   boeuf bourguignon EmptyVen 27 Nov - 1:01

donc vous faite le boeuf bourguignon au four ??
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kinette
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MessageSujet: Re: boeuf bourguignon   boeuf bourguignon EmptyVen 27 Nov - 1:10

oui dans la cocotte ultra +, mais on se demande quel intérêt cela représente pour ce type de recette, vu qu'à l'auto-cuiseur on peut avoir le même résultat 3 x plus vite !

l'ultra plus est très bien, mais pas forcément pour toutes les recettes.
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MessageSujet: Re: boeuf bourguignon   boeuf bourguignon EmptyVen 27 Nov - 1:30

je me disais aussi ...
rien de tel que le mijotage pour reussir un boeuf bourguignon.
J'ai une cocotte ultra a+ depuis 2 mois j'ai encore rien fait dedans et je sais pas quoi faire
j'ai l'ai recue en cadeau quand j'ai organisé une reunion debut octobre
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lafamilledesbilous
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MessageSujet: Re: boeuf bourguignon   boeuf bourguignon EmptyVen 27 Nov - 1:56

du poulet au coca!!! délicieux! je te mets la recette belaure.
Perso, le boeuf bourguignon c'est à mijoter dans une cocotte en fonte.
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MessageSujet: Re: boeuf bourguignon   boeuf bourguignon EmptyVen 27 Nov - 1:57

avec plaisirs
merci
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MessageSujet: Re: boeuf bourguignon   boeuf bourguignon EmptyVen 27 Nov - 2:11

http://www.plaisirsgourmands.net/la-viande-f65/poulet-au-coca-t6771.htm#146303

et hop!
par contre, désolée, je n'ai pas mis la photo... si tu veux la voir c'est ici:
http://lapetitecuisinedenadege.over-blog.com/article-vous-avez-dit-poulet-au-coca--37429102.html
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MessageSujet: Re: boeuf bourguignon   boeuf bourguignon EmptyVen 27 Nov - 2:13

merci pour la recette ... a tester donc
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MessageSujet: Re: boeuf bourguignon   boeuf bourguignon EmptyVen 27 Nov - 22:26

BELAURE : si tu veux dès que j'ai un moment je t'envoie mes recettes ultra plus 2 l donnes moi par MP ton mail

entre parenthèses, ta conseillère aurait du te montrer comment utiliser cette cocotte, meme si tu l'a eu en cadeau, justement !
c'était une occasion pour organiser un atelier chez toi et cuisiner
avec ta cocotte ?
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MessageSujet: Re: boeuf bourguignon   boeuf bourguignon EmptySam 28 Nov - 2:58

dans l'ultra pas de matiére grasse
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