Rappel du premier message :
après des tentatives ... dont je ne compte le nombre ... j'ai fini par adopter cette recette qui ravit tout le monde !!
COURONNE DES ROIS
550g de farine t45
100g de sucre + 2 sachets de sucre vanillé
5 g de sel
1 œuf+lait +40g de fleurs d'oranger =300gr (de liquide)
ce qui fait environ 210gr de lait, un œuf faisant 50 g à peu prés
2 sachets de levure briochin boulangère
120 g de beurre coupé en petits morceaux
40gr de fruits confits en tout petit morceaux ou 1 zeste d'orange (max 30 gr)
des fruits confits pour décorer
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Je mets œuf+eau fleurs oranger+ lait dans un plat.... je mélange bien
puisje mets les sucres et je mets le tout dans la map et je recouvre par le beurre
le tout dans la map puis la farine et la levure (pour la quigg, tandis que pour la pana, il faut commencer par la farine et la levure, puis les liquides)
quand la pâte est mélangée je mets le zeste d'orange par dessus
programme pâte
quand le programme est terminé, laisser la pâte encore 10 mn dans la map afin qu’elle refroidisse.
La sortir et mouler comme une couronne, laisser lever ¾ d’heure, maximum une heure (si on laisse plus elle va retomber)
la couvrir d’un linge et la mettre dans un endroit chaud
Puis la faire cuire 20 mn à four 160° et mettre le glaçage et le sucre blanc à la sortie
pour avoir de belles couronnes des rois bien brillantes voilà le truc ...faire un sirop ;;;
et ça marche
le sirop :
mettre 90 gr de sucre blanc avec 50 gr d'eau et mettre à feu fort pendant 5 mn (pas plus sinon le sirop blanchi)
l'enlever immédiatement et le mettre dans un bol
quand la couronne est cuite, mettre ce sirop au pinceau et rajouter le gros sucre !