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 Tarte moitié sans pâte truite fumée blancs de poireaux

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3 participants
AuteurMessage
Marjolaine
Moyen Gourmand
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Marjolaine


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Nombre de messages : 142
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Date d'inscription : 04/11/2008

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MessageSujet: Tarte moitié sans pâte truite fumée blancs de poireaux   Tarte moitié sans pâte truite fumée blancs de poireaux EmptyVen 12 Déc - 21:42

Une recette de tarte salée toute simple, délicieuse et qui ne nécessite pas de cuisson à blanc. Je me suis inspirée d'une recette trouvée dans le livre Notre grand livre de cuisine, les 567 recettes préférées des adhérants de France Loisirs.


Pour un moule à tarte de 26 cm de diamètre :

une pâte brisée maison de préférence ;

6 blancs de poireaux de belle taille ;

huile d’olive ;

6 tranches de truite fumée ;

20 cl de crème fraîche épaisse ;

4 cuillères à soupe de fromage blanc ;

2 oeufs moyens ;

emmental râpé (selon votre goût) ;

muscade râpée (selon vos goûts) ;

sel et poivre.

Temps de préparation : 20 minutes environ.

Temps de cuisson : 50 minutes environ (10 minutes environ pour les blancs de poireaux + 40 minutes pour la tarte en elle-même).

Tarte moitié sans pâte truite fumée blancs de poireaux Tarte_10


  • Lavez les blancs de poireaux puis
    émincez-les. Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle.
    Lorsqu’elle est bien chaude, faites-y revenir les blancs de poireaux
    émincés jusqu’à légère coloration. Remuez de temps à autre.
  • Préchauffez le four à 200 ° (soit thermostat 6/7).
  • Beurrez et farinez un moule à tarte si
    celui que vous utilisez n’est pas antiadhésif. Recouvrez le fond du
    moule de pâte brisée. Piquez-la avec les dents d’une fourchette.
    Découpez les tranches de truite fumée en morceaux.
  • Recouvrez le fond de tarte avec les morceaux de truite fumée puis répartissez le poireau émincé par-dessus.
  • Dans un saladier, mélangez la crème
    fraîche, les oeufs et le fromage blanc jusqu’à ce que le tout soit
    homogène. Salez, poivrez et ajoutez la muscade râpée. Vérifiez
    l’assaisonnement et rectifiez si nécessaire.
  • Versez l’appareil sur les poireaux et la truite fumée. Saupoudrez d’emmental râpé.
  • Enfournez 40 minutes.
Vous pouvez accompagner cette tarte d’une salade d’endives.

Une petite idée pour utiliser la
pâte brisée qu’il vous reste ? Pourquoi ne pas vous en servir pour
décorer le dessus de la tarte en dessinant les initiales de l’un de vos
proches par exemple (pour ma part, j’ai mis les initiales de mon homme) ou en faisant des petits dessins ?
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moumoune
L'indétrônable Gourmand
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moumoune


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Age : 51
Date d'inscription : 16/11/2008

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MessageSujet: Re: Tarte moitié sans pâte truite fumée blancs de poireaux   Tarte moitié sans pâte truite fumée blancs de poireaux EmptyVen 12 Déc - 21:51

Ta tarte à l'air délicieuse Tarte moitié sans pâte truite fumée blancs de poireaux 264111 Tarte moitié sans pâte truite fumée blancs de poireaux 931992
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MessageSujet: Re: Tarte moitié sans pâte truite fumée blancs de poireaux   Tarte moitié sans pâte truite fumée blancs de poireaux EmptyVen 12 Déc - 21:53

je l'ai vue sur ton blog.
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Stéph
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Stéph


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Date d'inscription : 11/07/2008

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MessageSujet: Re: Tarte moitié sans pâte truite fumée blancs de poireaux   Tarte moitié sans pâte truite fumée blancs de poireaux EmptyVen 12 Déc - 21:55

Très jolie tarte, avec une attention particulière qui doit faire plaisir.
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Marjolaine
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Marjolaine


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Nombre de messages : 142
Age : 40
Localisation : POITIERS
Date d'inscription : 04/11/2008

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MessageSujet: Re: Tarte moitié sans pâte truite fumée blancs de poireaux   Tarte moitié sans pâte truite fumée blancs de poireaux EmptyVen 12 Déc - 22:24

Elle est délicieuse, je confirme et l'attention a fait plaisir.
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