Voilà la recette que j'ai fait hier midi, je l'ai trouvée sur un site. C'est vraiment trés bon
Préparation : 20 mn
Cuisson : 95 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 115 mn
Pour 4 personnes :
# 1 kg de plat de côtes
# 1 chorizo fort
# 150 g de pois chiche (ou une boîte 4/4)
# 3 poireaux
# 3 carottes
# 3 petites pommes de terre
# 1 oignon
# 25 cl de coulis de tomates
# 2 gousses d'ail
# 2 feuilles de laurier
# sel, poivre
1. 1 La veille faire tremper les pois chiches.
Mettre le plat de côté dans une grande cocotte. Couvrir d'eau, ajouter l'oignon et l'ail pelés et émincés et le bouquet garni. Saler. Poivrer mais modérément car le chorizo va libérer tout son piquant en cuisant. Porter à ébullition et laisser cuire 1 h 30 à frémissements.
Mettre les pois chiches dans une grande casserole et couvrir d'eau. Laisser cuire 2 heures.
2. Après une heure de cuisson, ajouter le chorizo détaillé en 4 morceaux.
3. Peler les carottes et les pommes de terre, nettoyer les poireaux. Egoutter les pois chiches. Ajouter tous les légumes dans le faitout, 10 minutes après le chorizo.
4 . 5 minutess avant de servir, faire réchauffer le coulis de tomates, en le détendant avec une louche du bouillon de cuisson.
5 Egoutter les viandes et les légumes, les dresser dans un plat creux préchauffé.
6. Servir très chaud, avec le coulis en saucière.
Pour finir... Personnellement, j'ai remplacé le coulis de tomates par une boîte de tomates pelées que j'ai mis en début de cuisson. Pi j'ai fait dorer la viande avec l'oignons avant de rajouter l'eau. Ah pi j'ai pô mis de poireau parce que j'aime pô ça lool...voilou