Auteur | Message |
---|
soso Gourmand sans modération
Nombre de messages : 706 Age : 52 Localisation : 85 CHALLANS Humeur : maman de 3 loulous et heureuse de l'être Date d'inscription : 19/05/2009
| Sujet: Re: The famous Danibrioche Jeu 28 Mai - 5:54 | |
| une fois le paton sorti doit le laisser reposer? ou le mettre au four direct ? ma pate se termine dans 5 mn.... | |
|
| |
moumoune L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 2726 Age : 51 Date d'inscription : 16/11/2008
| Sujet: Re: The famous Danibrioche Jeu 28 Mai - 6:19 | |
| Soso une fois ton programme pâte terminé, tu façonne ta brioche comme ceci : 1 - tu étales très délicatement ta pâte en rectangle, tu peux déposer du sucre perlé ou des pépites de chocolat : 2 - tu roules ta pâte toujours très délicatement et tu coupes en tronçons : 3 - tu disposes dans ton moule (n'oublie pas le papier sulfurisé) 4 - tu laisse lever 1 heure à l'abri des courants d'air Tu badigeonne délicatement d'oeuf + eau ou lait et tu fais cuire 20 mn à 180 °C départ four froid. Bonne boulange | |
|
| |
cindy L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 1088 Age : 40 Localisation : seine maritime Date d'inscription : 25/01/2009
| Sujet: Re: The famous Danibrioche Jeu 28 Mai - 6:45 | |
| j'en ai fait une cet après midi façon chinois, a la crème pâtissière et pépites de chocolat si j'en veux demain matin va falloir que je fasse vite sinon zhom va tout manger | |
|
| |
CHARMELA Fondatrice et Administratrice du Forum
Nombre de messages : 7699 Age : 46 Localisation : Chatillon sur Cher Date d'inscription : 06/12/2007
| Sujet: Re: The famous Danibrioche Jeu 28 Mai - 6:46 | |
| moumoune, merci de la récap' | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: The famous Danibrioche Jeu 28 Mai - 7:11 | |
| j'arrive trop tard, j'aurai pas mieux expliqué! |
|
| |
'Tit Biscuit L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 4993 Age : 48 Localisation : Chez moi Date d'inscription : 20/10/2008
| Sujet: Re: The famous Danibrioche Jeu 28 Mai - 7:22 | |
| super tes photos Moumoune | |
|
| |
moumoune L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 2726 Age : 51 Date d'inscription : 16/11/2008
| |
| |
soso Gourmand sans modération
Nombre de messages : 706 Age : 52 Localisation : 85 CHALLANS Humeur : maman de 3 loulous et heureuse de l'être Date d'inscription : 19/05/2009
| Sujet: Re: The famous Danibrioche Jeu 28 Mai - 16:27 | |
| merci moumoune je prends ta methode pour un essai ce we + pepite choco comme j'ai pas encore trouvé le sucre perlé et que j'avais peur de trop " tripatouiller " la pate je l'ai mise dans un plat traditionnel a cake Wouahhhh ....quand je l'ai vu sortir du four....ma parue toute belle pour MA PREMIERE BRIOCHE !!! j'ai eu envie de LOL pi elle sentait bon!!!!! je vous mettrai une photo tout a l'heure , j'attends le petit déj de mes deux loulous pour la coupé et voir la mie.... | |
|
| |
soso Gourmand sans modération
Nombre de messages : 706 Age : 52 Localisation : 85 CHALLANS Humeur : maman de 3 loulous et heureuse de l'être Date d'inscription : 19/05/2009
| Sujet: Re: The famous Danibrioche Jeu 28 Mai - 19:02 | |
| ayé!!!! les enfants ont adoré j'avais réussi grace a cojocano les baguettes viennoises faciles :smilie: et la j'ai réussi ma premiere vraie brioche....mes enfants m'ont dit maman ayé t'as réussi elle est vachement bonne!!!!! merci a vous les filles | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: The famous Danibrioche Jeu 28 Mai - 19:04 | |
| Bravo SOSO elle est superbe |
|
| |
soso Gourmand sans modération
Nombre de messages : 706 Age : 52 Localisation : 85 CHALLANS Humeur : maman de 3 loulous et heureuse de l'être Date d'inscription : 19/05/2009
| Sujet: Re: The famous Danibrioche Jeu 28 Mai - 19:09 | |
| merci.... :smilie: suis comme une gosse ....suis contente | |
|
| |
'Tit Biscuit L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 4993 Age : 48 Localisation : Chez moi Date d'inscription : 20/10/2008
| Sujet: Re: The famous Danibrioche Jeu 28 Mai - 19:24 | |
| mais c'est quelle est très très belle ta brioche Soso | |
|
| |
soso Gourmand sans modération
Nombre de messages : 706 Age : 52 Localisation : 85 CHALLANS Humeur : maman de 3 loulous et heureuse de l'être Date d'inscription : 19/05/2009
| Sujet: Re: The famous Danibrioche Jeu 28 Mai - 19:32 | |
| je trouve aussiiiiii comment je me flatte!!! LOL
j'ai encore du travail pour la faconner plus joliment mais ca va venir avec l'experience
petite question, je lis parfois qu'il faut mettre a four chaud et d'autre a four froid, quelle sera la difference si je me trompe? | |
|
| |
soso Gourmand sans modération
Nombre de messages : 706 Age : 52 Localisation : 85 CHALLANS Humeur : maman de 3 loulous et heureuse de l'être Date d'inscription : 19/05/2009
| Sujet: Re: The famous Danibrioche Jeu 28 Mai - 19:34 | |
| et comment conserver ce qui reste? dans une boite genre tupp? | |
|
| |
moumoune L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 2726 Age : 51 Date d'inscription : 16/11/2008
| Sujet: Re: The famous Danibrioche Jeu 28 Mai - 20:13 | |
| Soso elle est sublime cette brioche :shock: | |
|
| |
cindy L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 1088 Age : 40 Localisation : seine maritime Date d'inscription : 25/01/2009
| Sujet: Re: The famous Danibrioche Ven 29 Mai - 8:15 | |
| soso elle est belle ta brioche et super qu'elle est plus aux enfants ici pas le temps de la conserver | |
|
| |
moumoune L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 2726 Age : 51 Date d'inscription : 16/11/2008
| Sujet: Re: The famous Danibrioche Ven 29 Mai - 9:26 | |
| - soso a écrit:
- je trouve aussiiiiii
comment je me flatte!!! LOL
j'ai encore du travail pour la faconner plus joliment mais ca va venir avec l'experience
petite question, je lis parfois qu'il faut mettre a four chaud et d'autre a four froid, quelle sera la difference si je me trompe? je n'en sais trop rien exactement, peut-être qu'en démarrant four froid ta brioche continue de pousser, l'intérieur est plus moelleux, elle n'est pas saisie d'un coup. J'aime bien démarré four froid car en plus je trouve que c'est plus économique. Quand à ta question pour la conserver, je la met au congél. (pas plus d'1 semaine par contre) et au moment du p'tit déj. ou du goûté je la passe 1 mn au micro onde, elle ressort moelleuse et tiède un régal. sinon tu peux peut-être la plier dans un torchon mais elle sèche vite. | |
|
| |
'Tit Biscuit L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 4993 Age : 48 Localisation : Chez moi Date d'inscription : 20/10/2008
| Sujet: Re: The famous Danibrioche Ven 29 Mai - 9:30 | |
| on rajoute combien de minutes en plus lorsqu'on démarre four froid ? | |
|
| |
moumoune L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 2726 Age : 51 Date d'inscription : 16/11/2008
| Sujet: Re: The famous Danibrioche Ven 29 Mai - 9:34 | |
| Tu n'en rajoute pas 'tit biscuit, tu mets ta brioche dans le four, tu tourne le bouton à 180°C pour 20 mn. Du moins avec mon four sachant que la brioche est façonné à la façon dani car dans un moule à cake ça doit être plus long, il faut que le milieu cuise... | |
|
| |
'Tit Biscuit L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 4993 Age : 48 Localisation : Chez moi Date d'inscription : 20/10/2008
| Sujet: Re: The famous Danibrioche Ven 29 Mai - 9:38 | |
| je ne comprends pas qu'il ne faille pas rajouter de temps Pourtant la brioche cuit moins longtemps, en chaleur, que si on la mettait dans le four chaud ah, ch'ai pas si j'explique bien là | |
|
| |
moumoune L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 2726 Age : 51 Date d'inscription : 16/11/2008
| Sujet: Re: The famous Danibrioche Ven 29 Mai - 9:46 | |
| Si tu expliques bien 'tit biscuit, je vois ce que tu veux dire mais j'ai toujours cuit la danibrioche comme ceci | |
|
| |
soso Gourmand sans modération
Nombre de messages : 706 Age : 52 Localisation : 85 CHALLANS Humeur : maman de 3 loulous et heureuse de l'être Date d'inscription : 19/05/2009
| Sujet: Re: The famous Danibrioche Ven 29 Mai - 17:09 | |
| me concernant j'ai un four electrique assez grand puiqu'il fait 90 cm de long, il lui faut plus longtemps pour chauffer et atteindre la t° ideale. cuisson demarrée a four froid dans un moule a cake , j'ai du rajouté pour que la cuisson soit parfaite 17 minutes | |
|
| |
'Tit Biscuit L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 4993 Age : 48 Localisation : Chez moi Date d'inscription : 20/10/2008
| Sujet: Re: The famous Danibrioche Ven 29 Mai - 19:08 | |
| merci les filles | |
|
| |
CHARMELA Fondatrice et Administratrice du Forum
Nombre de messages : 7699 Age : 46 Localisation : Chatillon sur Cher Date d'inscription : 06/12/2007
| |
| |
titione06 Gourmand sans modération
Nombre de messages : 627 Age : 74 Localisation : biot 06 Date d'inscription : 21/04/2009
| Sujet: Re: The famous Danibrioche Ven 29 Mai - 22:19 | |
| | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: The famous Danibrioche | |
| |
|
| |
| The famous Danibrioche | |
|