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 Chou farci

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Magalie
L'indétrônable Gourmand
L'indétrônable Gourmand
Magalie


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Chou farci Empty
MessageSujet: Chou farci   Chou farci EmptyJeu 2 Avr - 7:24

Voici une recette que j'adore, ainsi que mon mari et mes enfants, elle me permet de leur faire manger du chou et même avec plaisir.

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Cuisson : 3 heures

Ingrédients :


- 1 beau chou frisé
- 300 g de chair à saucisse
- 1 cuisse de lapin (je la remplace par un blanc de volaille cuit et mixé)
- 1 petit bouquet de ciboulette
- 1 petit oeuf
- 1 petite couenne
- 1 l de bouillon de pot-au-feu (1 l d'eau + 1,5 cube de bouillon de pot-au-feu)
- sel et poivre

Préparation :

Blanchir le chou 10 mn à l'eau bouillante. Rafraîchir et égoutter.
Étaler les feuilles sur un torchon en faisant bien attention d'ôter les côtes pour ne conserver que la partie tendre.
Désosser la cuisse de lapin et la couper en gros dés.
Mélanger la chair à saucisse, la chair du lapin (ou de blanc de volaille), l'oeuf et la ciboulette ciselée. Assaisonner.
Prendre un saladier d'un diamètre de 20 cm.
Beurrer le saladier et le tapisser de feuilles de chou (les plus grandes d'abord).
Mettre une couche de farce, puis de nouveau une couche de feuilles de chou et ainsi de suite.
Il faut terminer de farcir le chou par une couche de chou et non de farce. Bien fermer le chou et tasser légèrement.
Mettre la couenne dans le fond d'un plat ou d'une cocotte, retourner le saladier sur la couenne.
Arroser avec le bouillon de pot-au-feu et mettre au four à 180°C pendant 3 heures en arrosant très régulièrement.
Le chou doit être confit et particulièrement odorant.
Petit plus :
On peut suivant la saison ajouter quelques châtaignes, quelques quartiers de pommes à la farce.


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Cette recette est tirée du superbe livre "Aimer la cuisine de Bretagne" de Jacques Thorel.
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http://1234fillesauxfourneaux.overblog.com
 
Chou farci
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