Nombre de messages : 883 Age : 42 Localisation : Sélestat Alsace Date d'inscription : 05/03/2009
Sujet: Chinois à la noix de coco Mar 7 Avr - 1:17
Après le chinois à la noisette, j’ai testé le chinois à la noix de coco. C’était très bon aussi. J’ai gardé la recette de base. En plus avec 4 mains, ça va plus vite (euh, non, en fait pas vraiment, c'est même plutôt le contraire!!)
pour la pâte : 1 sachet de levure déshydratée 300 g de farine 40 g de sucre 200 g de lait 1 cc de sel 50 g de beurre pour la crème coco : 100 g de noix de coco râpée 100 g de sucre en poudre 2 oeufs 100 g de beurre fondu 20 g de farine
Mettre tout les ingrédients dans la cuve de votre MAP dans l'ordre préconisé par votre constructeur et lancer le programme pâte. Pendant ce temps, préparez la crème coco en mélangeant tout les ingrédients. Réserver. Sortir la pâte de la MAP, la dégazer et l'étaler en rectangle sur votre plan de travail. Etalez la crème coco sur ce rectangle de pâte. Roulez la pâte puis coupez des tronçons et garnir un moule à manqué. (ne pas trop serrer les tranches car elles vont encore gonfler). Couvrir avec un torchon et laisser lever 1h dans un endroit assez chaud (près de radiateur par exemple). Préchauffez le four à 180° (Th. 6). Badigeonnez le chinois avec un mélange lait + sucre. Cuire au four 30 minutes. Laisser tiédir avant de démouler.