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 Petits pains aux abricots

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AuteurMessage
Pralinette
L'indétrônable Gourmand
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Pralinette


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Petits pains aux abricots Empty
MessageSujet: Petits pains aux abricots   Petits pains aux abricots EmptyMar 15 Jan - 2:19

Ingrédients :

- 225 ml de lait tiède
- 1 oeuf légèrement battu
- 500 g de farine, un pu plus pour fariner
- 1/2 CC de sel 85 g de sucre en poudre
- 55 g de beurreen pommade ou coupé en dés
- 1 CC de levure de boulanger
- huile de tournesol pour graisser

Garniture

- 25g de beurre fondu
- 115 g d'abricots secs hachés
- 55 g de raisins secs
- 2 CS de sucre roux
- 1 et demie CC de canelle de poudre

Glaçage

- 4 CS d'eau
- 4 CS de sucre
- 1 CC d'amaretto


Préparation :

Mettre dans l'ordre dans la map : lait, oeuf, farine, ensuite ell, sucre et beure dans 3 des coins. Faire un puitdans la farine sans découvrir le liquide et mettre la levure.
Programmer en mode " pate ". A la fin du programme, retirer la pate. Graisser un moule de 23 cm. Pétrir la pate légèrement sur un plan fariné et abaisser en un carré de 30 cm de coté. Pour la garniture, enduire de beurre fondu et parsemer d'abricots, de raisins sec, de sucre, de canelle en laissant une marge de 1 cm à une extrémité.
Enrouler la pate en partant de l'extrémité garnie, presser fermement et couper en 12 tranches. répartir les tranches dans le moule, coté coupé à plat, et couvrir d'un film alimentaire huilé. Laisser lver 45 min près d'une source de chaleur, retirer le film alimentaire et cuire au four préchauffé à 200°, 20 min, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Laisser tiédir et transférer sur une grille.
Pour le glaçage, chauffer l'eau et le sucre dans une casserole sans cesser de remuer juqu'à ce que le sucre soit dissous, porter à ébullition et laisser bouillir 1 à 2 minutes sans remuer, pour obtenir un sirop. Incorporez l'amaretto et napper les petits pains. Servir tiède ou froid.
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