AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 cornes de Gaezlle

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
jouhayna
Moyen Gourmand
Moyen Gourmand
avatar

Féminin
Nombre de messages : 58
Age : 47
Localisation : Maroc
Date d'inscription : 01/09/2009

MessageSujet: cornes de Gaezlle   Mer 23 Sep - 4:28

Voila ma recette pour les cornes de Gazelle, qui est une pâtisserie typiquement marocaine



Ingrédients:

Pour la pâte:
700 gr de farine pâtissière
250 gr de beurre mou
2 c à s de sucre glace
100 ml d'eau de fleurs d'oranger (+ ou -) selon l'absorption de la pâte
1pincée de sel

Pour la farce:
1 kg d'amandes mondés et moulus
2 jaunes d'œuf
400gr de sucre glace
50 ml d'eau de fleurs d'oranger
60 gr de beurre mou

Marche à suivre:

dans un récipient, travailler bien le beurre et le sucre avec la paume de la
main jusqu'à ce que le mélange soit bien crémeux, ajouter l'eau de
fleurs d'oranger et bien mélanger. ajouter la farine par petite
quantité pour avoir une pâte ni trop molle ni trop dure.
Diviser cette pâte en boules, couvrir d'un film alimentaire et laisser bien reposer.


Mixer bien les amandes moulus avec le sucre glace, ajouter les jaunes d'œuf,
le beurre, et l'eau de fleurs d'oranger. Malaxer le tout, et diviser en
petits boudins égaux.
Façonnage de cornes de gazelle:

sur un plan de travail, étaler finement une boule de pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Posez un boudin d'amande sur un côté de la pâte puis
l'enrouler dans la pâte. Avec les doigts, pincez le boudin en
hauteur, en lui donnant une forme de croissant et découpez le pourtour
à l'aide d'une roulette à pâtisserie. Renouvelez l'opération jusqu'à
l'épuisement des boudins d'amandes. (Voire Photo)
Déposer les cornes de gazelle sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Laissez reposer toute une nuit.
Le lendemain, préchauffez votre four à 180°. Piquer les cornes de gazelle
avec une aiguille puis mettre-les à cuire pendant 15 à 20 min.
Les cornes de gazelle doivent avoir une couleur légèrement dorée.


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://cuisnetouria.e-monsite.com
Pralinette
L'indétrônable Gourmand
L'indétrônable Gourmand
avatar

Féminin
Nombre de messages : 2003
Age : 38
Localisation : Montesquieu Volvestre
Humeur : Plus le temps de venir vous voir, mais pleins de bises à toutes :)
Date d'inscription : 07/12/2007

MessageSujet: Re: cornes de Gaezlle   Mer 23 Sep - 4:37

Mes préférés

-----------------------------
Blog culinaire : http://grignottageschezpralinette.over-blog.com/

Blog'alerie photo : http://monlumixetmoi.over-blog.com/
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://toutenfinpresque.canalblog.com/
Céline
L'indétrônable Gourmand
L'indétrônable Gourmand
avatar

Féminin
Nombre de messages : 1741
Age : 39
Localisation : Romorantin (41)
Humeur : Envie de palmiers et de la mer
Date d'inscription : 16/09/2008

MessageSujet: Re: cornes de Gaezlle   Mer 23 Sep - 8:03

ils sont beaux tes petits gâteaux!!!

-----------------------------
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://onsinvitechezceline.over-blog.com
jouhayna
Moyen Gourmand
Moyen Gourmand
avatar

Féminin
Nombre de messages : 58
Age : 47
Localisation : Maroc
Date d'inscription : 01/09/2009

MessageSujet: Re: cornes de Gaezlle   Mer 23 Sep - 8:57

merci céline de ton gentil commentaire
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://cuisnetouria.e-monsite.com
titione06
Gourmand sans modération
Gourmand sans modération
avatar

Féminin
Nombre de messages : 627
Age : 67
Localisation : biot 06
Date d'inscription : 21/04/2009

MessageSujet: Re: cornes de Gaezlle   Mer 23 Sep - 21:29

ho làlà trop belles tes cornes de gazelles merci d'avoir pris la peine de nous mettre en photos la façon de faire
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
cecemiam
Gourmand passionné
Gourmand passionné
avatar

Féminin
Nombre de messages : 255
Age : 40
Localisation : Haute Normandie
Date d'inscription : 17/07/2009

MessageSujet: Re: cornes de Gaezlle   Mer 23 Sep - 21:47

ho ho ho je dois absolument essayer cette recette ... j'adore les patisseries marocaines !!!!!

-----------------------------
Ingénieur en bien être familiale ... maman comblée et heureuse de 3 garçons ... Maxime 12 ans ... Ewann 3 ans et Nolann 20 mois Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://ccece.wordpress.com/
Zaynab
Moyen Gourmand
Moyen Gourmand
avatar

Féminin
Nombre de messages : 108
Age : 45
Localisation : Tanger - Maroc
Date d'inscription : 03/06/2009

MessageSujet: Re: cornes de Gaezlle   Sam 3 Oct - 4:55

Moi j'adore mais j'ai toujours peur que la pate soit dur. Jouhayna
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
tagada
Gourmand passionné
Gourmand passionné
avatar

Féminin
Nombre de messages : 374
Age : 51
Localisation : paris
Date d'inscription : 19/03/2009

MessageSujet: Re: cornes de Gaezlle   Lun 5 Oct - 20:15

excellentes tes cornes de gazelles ...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Sandyy90
L'indétrônable Gourmand
L'indétrônable Gourmand
avatar

Féminin
Nombre de messages : 1022
Age : 44
Localisation : Giromagny
Humeur : C'est la guerre aux kilos en trop !
Date d'inscription : 31/07/2009

MessageSujet: Re: cornes de Gaezlle   Lun 5 Oct - 21:58

Miam j'adore aussi ces patisseries !

Surtout les makrouts ... Malheureusement pas très bon pour la ligne

Très belles patisseries jouhayna

-----------------------------


♥♥♥ Heureuse maman d'un boud'chou nommé Tristan né le 22.03.2009 ♥♥♥
♥♥♥ Ma petite Lou-Ann est née le 08 janvier 2011 à 10h26 pour notre plus grand bonheur ♥♥♥
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://farandolegourmande.over-blog.com/
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: cornes de Gaezlle   

Revenir en haut Aller en bas
 
cornes de Gaezlle
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Plaisirs Gourmands! :: La Cuisine du Monde :: A la découverte des saveurs du monde-
Sauter vers: