Source: recette tupperware, issue du livre "Choco chrono"
INGREDIENTS
150 g de chocolat noir
200 g de chocolat blanc
125 g de beurre mou
100 gr de sucre
3 oeufs (jaunes et blancs séparés)
50 ml de lait
200 g de farine (400ml)
1 sachet de levure chimique
PREPARATION
Faire fondre séparément les 2 chocolats (au micro onde pour moi)
Dans un récipient, faire blanchir en fouettant le sucre, le beurre mou et les jaunes d'oeufs.
Ajouter le lait et la farine mêlée à la levure.
Monter les blancs en
ferme puis les ajouter délicatement à la préparation.
Séparer la pâte en 2. Dans une moitié incorporer l chocolat blanc fondu et dans l'autre le chocolat noir.
Verser les 2 préparations en alternant les couleurs dans un moule à cake.
Cuire 40 minutes dans un four préchauffer à 180°c. Démouler lorsque le gâteau est froid.